Coniglio alla cacciatora

Coniglio alla cacciatora

Il CONIGLIO ALLA CACCIATORA è un secondo della cucina familiare tradizionale del nostro Paese, semplice e buonissimo come i piatti della nonna, gustosi ed equilibrati. Un piatto di quelli che riempiono la casa di profumi antichi, dal soffritto alle erbe aromatiche, fino al sugo denso e prelibato. E’ un piatto semplice e abbastanza veloce da preparare, che utilizza una carne, quella del coniglio, che se ben cucinata è davvero molto interessante e, cosa che fa sempre piacere, non molto costosa.

Il piatto ha alla base, come nella migliore tradizione italiana, un bel soffritto, sfumato col vino bianco, che dona un profumo e rende il sugo particolarmente ricco. I pomodori e le olive aggiungono dolcezza, gusto e cremosità, mentre le erbe aromatiche – rosmarino e salvia, in questo caso davvero perfetta – completano l’armonia del piatto.

POTREBBE PIACERTI ANCHE:

coniglio alla cacciatora
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo10 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

1 kg coniglio
1 cipolla
1 spicchio aglio
400 g pomodori pelati
80 g olive
3 foglie salvia
1 rametto rosmarino
80 ml vino bianco
500 ml brodo vegetale
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. sale
q.b. farina

PER IL CONIGLIO ALLA CACCIATORA VI SERVIRA’

1 Tegame
1 Piatto
1 Tagliere
1 Pentolino

PREPARAZIONE CONIGLIO ALLA CACCIATORA

Nel caso utilizziate un coniglio intero tagliatelo in pezzi non tanto grandi e state attenti ai pezzi di ossicino che potrebbero crearsi. Quindi passateli nella farina, scuoteteli per eliminare quella in eccesso e tenete da parte.

In un tegame ponete un filo abbondante di olio e fatevi rosolare la cipolla e l’aglio a fuoco dolce. Quando risulterà morbida toglietela da tegame ed eliminate l’aglio.

Ponete il coniglio nel tegame e fatelo rosolare per bene da tutti i lati.

Sfumate con il vino e una volta evaporata la parte alcolica salate i pezzi di carne.

Aggiungete le erbe aromatiche, la cipolla stufata, i pomodori pelati, il brodo vegetale caldo e le olive.

Salate ancora, coprite con il coperchio e lasciate cuocere a fuoco medio-basso per 1 ora circa. Durante la cottura controllate e mescolate un paio di volte, aggiungendo un filo d’acqua se il sugo si dovesse asciugare troppo.

A cottura ultimata assaggiate e se occorre aggiustate di sale. Fate riposare il coniglio alla cacciatora per qualche minuto prima di servirlo.

Seguimi sui social

FACEBOOK   INSTAGRAM   YOUTUBE

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.