Il COUS COUS CON ZUCCHINE, MAZZANCOLLE E POMODORINI CONFIT è un primo piatto fresco e appetitoso, ricco di gusto e di ottimi nutrienti, che può essere proposto nella bella stagione, quando si desiderano piatti allegri ma che non ci appesantiscano. Può essere proposto come piatto principale e persino come piatto unico, magari completando il pasto con frutta fresca o un dessert gelato.
La bontà di questo couscous risiede nel perfetto bilanciamento dei sapori e delle consistenze degli ingredienti che lo condiscono: zucchine fresche e croccanti, mazzancolle carnose e profumate ed infine pomodorini confit, dolcissimi, ma con un’interessante nota acida che ben si sposa con gli altri sapori. Al tutto si unisce dell’olio extravergine d’oliva e un po’ di scorza di lime grattugiata, che trovo che doni al piatto uno sprint eccezionale (ma se non la gradite passate al più comune limone). Seguite la fotoricetta e in pochissimo tempo avrete una vera delizia.
POTREBBE PIACERTI ANCHE:
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo15 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora 30 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate
Ingredienti
PER IL COUS COUS
PER I POMODORINI CONFIT
PER IL COUS COUS CON ZUCCHINE, MAZZANCOLLE E POMODORINI CONFIT VI SERVIRA’
PREPARAZIONE COUS COUS CON ZUCCHINE, MAZZANCOLLE E POMODORINI CONFIT
POMODORINI CONFIT
Lavate e asciugate per bene i pomodorini, tagliali a metà e metteteli, facendo attenzione a non sovrapporli e che la parte tagliata sia rivolta verso l’alto, su una placca da forno rivestita di carta forno.
Condite i pomodorini pomodorini con il sale, lo zucchero, l’origano (se volete potete mettere anche dell’aglio tritato) e irrorateli di olio.
Infornateli a forno già caldo e statico a 120° per 1 ora e mezza.
PREPARAZIONE COUS COUS
In una ciotola ponete il cous cous e copritelo con pari quantità di acqua calda. Coprite la ciotola e fate riposare per 5 minuti. Trascorso il tempo, conditelo con olio, sale e sgranatelo con una forchetta.
Mondate le zucchine, tagliatele in quattro ed eliminate la parte centrale con i semi. Quindi ricavate dei cubetti delle stesse dimensioni. In una padella fate scaldare un filo d’olio, unite le zucchine, salatele e fatele andare a fuoco medio per 10 minuti. Qualora dovessero seccarsi troppo aggiungete dell’acqua. Le zucchine dovranno rimanere croccanti e dal colore vivo.
Pulite le mazzancolle privandole del carapace, della testa e dell’intestino. Fatele saltare velocemente in padella con dell’olio, sfumate con il vino e una volta evaporata la parte alcolica aggiustate di sale e pepe.
ASSEMBLAGGIO
Una volta pronti tutti gli ingredienti del condimento uniteli al cous cous (vi suggerisco di mettere anche il fondo di cottura dei pomodorini confit), condite con un filo d’olio e la scorza di lime grattugiata.
Mescolate per bene e servitelo tiepido ma potete anche riporlo in frigo per 30 minuti e gustarvelo freddo.