Le CASTAGNOLE ALLO YOGURT E ARANCIA, sono un dolce di Carnevale facile facile e che si prepara in 20 minuti e che crea una gioia indescrivibile in grandi e piccini, al punto che, come tutti i dolci fritti di questa antica festa popolare, anche queste castagnole spariranno in un batter d’occhio, con soddisfazione per tutti.
Realizzate senza burro o olio nell’impasto, sono croccanti fuori, morbide dentro, profumate e tanto golose. I fritti non sono, naturalmente, mai dietetici o leggeri, ma questa ricetta, ve lo assicuro, garantisce a questi bocconcini dolci di sprigionare un gusto ed un profumo squisito, ma senza appesantire anche chi, come me, non si ferma ad una razione morigerata. Se lo yogurt dona morbidezza all’impasto, infatti, la scorza d’arancio dona il suo ottimo aroma, che sgrassa la bocca e crea l’acquolina castagnola dopo castagnola…
GUARDA COME PREPARARE:
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno
Ingredienti
IMPASTO CASTAGNOLE
FRITTURA E FINITURA
Strumenti
PER LE CASTAGNOLE ALLO YOGURT E ARANCIA VI SERVIRA’
Passaggi
COME PREPARARE LE CASTAGNOLE ALLO YOGURT
La preparazione delle CASTAGNOLE ALLO YOGURT è semplicissima e non necessitando di tempi di lievitazione, anche molto veloce.
In una ciotola ponete lo yogurt, lo zucchero, la scorza d’arancia e le uova. Mescolate il tutto con una frusta fino ad ottenere un composto omogeneo.
Unite la farina e il lievito setacciati e incorporate per bene, dapprima con la frusta a mano e successivamente con una spatola, mescolando energeticamente o con le fruste elettriche.
Dovrete ottenere un impasto liscio.
Ponete l’olio in una casseruola dai bordi alti e scaldatelo fino ad arrivare ad una temperatura di 150°. Se non avete un termometro da cucina nessun problema, ponete al centro della pentola uno stuzzicadenti e non appena iniziano a formarsi delle bollicine, l’olio è pronto.
Passate due cucchiaini nell’olio caldo e formate le vostre castagnole.
Friggetele a fuoco dolce, in modo che il calore entri all’interno, rigiratele di tanto in tanto fino a che non risulteranno ben dorate.
CONSIGLI
Io ho scelto di aromatizzare le castagnole con la scorza d’arancia, ma potete utilizzare anche il limone o la vaniglia.