Castagnole allo yogurt e arancia

Castagnole allo yogurt e arancia

Le CASTAGNOLE ALLO YOGURT E ARANCIA, sono un dolce di Carnevale facile facile e che si prepara in 20 minuti e che crea una gioia indescrivibile in grandi e piccini, al punto che, come tutti i dolci fritti di questa antica festa popolare, anche queste castagnole spariranno in un batter d’occhio, con soddisfazione per tutti.

Realizzate senza burro o olio nell’impasto, sono croccanti fuori, morbide dentro, profumate e tanto golose. I fritti non sono, naturalmente, mai dietetici o leggeri, ma questa ricetta, ve lo assicuro, garantisce a questi bocconcini dolci di sprigionare un gusto ed un profumo squisito, ma senza appesantire anche chi, come me, non si ferma ad una razione morigerata. Se lo yogurt dona morbidezza all’impasto, infatti, la scorza d’arancio dona il suo ottimo aroma, che sgrassa la bocca e crea l’acquolina castagnola dopo castagnola…

GUARDA COME PREPARARE:

castagnole allo yogurt
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno

Ingredienti

IMPASTO CASTAGNOLE

250 g yogurt bianco naturale (a temperatura ambiente)
50 g zucchero
2 uova (medie a temperatura ambiente)
scorza d’arancia (non trattata)
280 g farina 00
1 bustina lievito in polvere per dolci

FRITTURA E FINITURA

300 ml olio di semi di arachide
q.b. zucchero

Strumenti

PER LE CASTAGNOLE ALLO YOGURT E ARANCIA VI SERVIRA’

1 Ciotola
1 Frusta a mano
1 Spatola
1 Pentola

Passaggi

COME PREPARARE LE CASTAGNOLE ALLO YOGURT

La preparazione delle CASTAGNOLE ALLO YOGURT è semplicissima e non necessitando di tempi di lievitazione, anche molto veloce.

In una ciotola ponete lo yogurt, lo zucchero, la scorza d’arancia e le uova. Mescolate il tutto con una frusta fino ad ottenere un composto omogeneo.

Unite la farina e il lievito setacciati e incorporate per bene, dapprima con la frusta a mano e successivamente con una spatola, mescolando energeticamente o con le fruste elettriche.

Dovrete ottenere un impasto liscio.

castagnole allo yogurt

Ponete l’olio in una casseruola dai bordi alti e scaldatelo fino ad arrivare ad una temperatura di 150°. Se non avete un termometro da cucina nessun problema, ponete al centro della pentola uno stuzzicadenti e non appena iniziano a formarsi delle bollicine, l’olio è pronto.

Passate due cucchiaini nell’olio caldo e formate le vostre castagnole.

Friggetele a fuoco dolce, in modo che il calore entri all’interno, rigiratele di tanto in tanto fino a che non risulteranno ben dorate.

Scolate le castagnole allo yogurt e arancia, ponetele su carta assorbente e ancora da calde rotolatele nello zucchero semolato.

Come per tutti i fritti, vi consiglio di gustarle appena fatte.

castagnole allo yogurt

CONSIGLI

Io ho scelto di aromatizzare le castagnole con la scorza d’arancia, ma potete utilizzare anche il limone o la vaniglia.

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