Le ALBICOCCHE GRIGLIATE CON STRACCHINO PROSCIUTTO E MIELE sono un velocissimo, semplice e sfizioso antipasto, ideale da portare in tavola nelle calde giornate estive. Dal gusto dolce-salato sono una vera bontà, capace ad ogni boccone di solleticare le papille gustative. Possono essere preparate in pochi minuti ed anche in grande quantità, se i vostri ospiti dovessero all’improvviso aumentare, come capita talvolta d’estate con i pranzi informali.
Il piatto nasce dall’abbinamento di un frutto dolce ma con un leggero retrogusto acidulo, con un formaggio cremoso e del prosciutto ben sapido e stagionato: gusto, consistenze e pure colore creano una vera sinfonia, per gli occhi e per il palato. In più l’antipasto (che è perfetto anche da abbinare a delle bollicine offerte come aperitivo) mantiene una notevole freschezza, sempre apprezzata nei mesi estivi, e non contiene glutine, a differenza delle tartine che spesso vengono offerte ad inizio pasto. Insomma, un’idea originale, divertente e pure buonissima!
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura8 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaGriglia
- CucinaItaliana
- StagionalitàEstate
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
La preparazione delle ALBICOCCHE GRIGLIATE CON STRACCHINO PROSCIUTTO E MIELE è molto semplice e veloce.
Preriscaldare la griglia a fuoco medio-alto. Dividete le albicocche a metà, eliminate il nocciole e spennellate di olio la parte interno delle albicocche.
Disponete le albicocche sulla griglia, con la parte oleata verso il basso, e grigliatele per alcuni minuti o fino a quando non saranno leggermente ammorbidite e presenteranno i classici segni della grigliatura.
Disponete le albicocche su un piatto da portata e guarnitele con un cucchiaino di stracchino (potete utilizzare anche della ricotta di bufala, del brie, del formaggio erborinato o del gorgonzola), mezza fetta di prosciutto crudo arrotolata e completate con una colata di miele e una macinata di pepe nero.
Gustatevi le ALBICOCCHE GRIGLIATE CON STRACCHINO PROSCIUTTO E MIELE tiepide o fredde.
Dosi variate per porzioni