Albicocche grigliate con stracchino prosciutto e miele

Albicocche grigliate con stracchino prosciutto e miele

Le ALBICOCCHE GRIGLIATE CON STRACCHINO PROSCIUTTO E MIELE sono un velocissimo, semplice e sfizioso antipasto, ideale da portare in tavola nelle calde giornate estive. Dal gusto dolce-salato sono una vera bontà, capace ad ogni boccone di solleticare le papille gustative. Possono essere preparate in pochi minuti ed anche in grande quantità, se i vostri ospiti dovessero all’improvviso aumentare, come capita talvolta d’estate con i pranzi informali.

Il piatto nasce dall’abbinamento di un frutto dolce ma con un leggero retrogusto acidulo, con un formaggio cremoso e del prosciutto ben sapido e stagionato: gusto, consistenze e pure colore creano una vera sinfonia, per gli occhi e per il palato. In più l’antipasto (che è perfetto anche da abbinare a delle bollicine offerte come aperitivo) mantiene una notevole freschezza, sempre apprezzata nei mesi estivi, e non contiene glutine, a differenza delle tartine che spesso vengono offerte ad inizio pasto. Insomma, un’idea originale, divertente e pure buonissima!

GUARDA ALTRI SFIZIOSI ANTIPASTI:

albicocche grigliate con stracchino
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura8 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaGriglia
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàEstate

Ingredienti

8 albicocche
4 fette prosciutto crudo
100 g stracchino
q.b. miele millefiori
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. pepe nero

Strumenti

1 Piastra in ghisa

Passaggi

La preparazione delle ALBICOCCHE GRIGLIATE CON STRACCHINO PROSCIUTTO E MIELE è molto semplice e veloce.

Preriscaldare la griglia a fuoco medio-alto. Dividete le albicocche a metà, eliminate il nocciole e spennellate di olio la parte interno delle albicocche.

Disponete le albicocche sulla griglia, con la parte oleata verso il basso, e grigliatele per alcuni minuti o fino a quando non saranno leggermente ammorbidite e presenteranno i classici segni della grigliatura.

Disponete le albicocche su un piatto da portata e guarnitele con un cucchiaino di stracchino (potete utilizzare anche della ricotta di bufala, del brie, del formaggio erborinato o del gorgonzola), mezza fetta di prosciutto crudo arrotolata e completate con una colata di miele e una macinata di pepe nero.

Gustatevi le ALBICOCCHE GRIGLIATE CON STRACCHINO PROSCIUTTO E MIELE tiepide o fredde.

albicocche grigliate con stracchino

Seguimi sui social

FACEBOOK   INSTAGRAM   YOUTUBE

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.