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Involtini di prugne e speck
Ingredienti per 4 persone
4 fette di speck (da dividere in due)
8 prugne secche
8 mandorle
Procedimento
Per prima cosa fate snocciolate le prugne e fatele rinvenire in acqua per 10 minuti. Scolatele e asciugatele per bene. Quindi mettete all’interno di ogni prugna una mandorla tostata e richiudete.
Stendete le fette di speck e sistemate all’estremità di ogni fetta una prugna secca e arrotolatela su se stessa a formare un involtino (se è troppo lunga dividetela a metà).
Quindi infilsatele con uno stuzzicadenti.
Infornate gli involtini di prugne e speck a forno preriscaldato e statico a 180° per circa 10 minuti, o fino a quando lo speck non sarà ben dorato e croccante. Sfornate gli involtini e mangiateli ben caldi.
Proverò sicuramente, grazie della dritta 🙂
Devono essere buonissime. Mia sorella le prepara con lo speck al posto della pancetta e all’interno delle prugna inserisce, in sostituzione del nocciolo, una mandorla tostata. Ma non le irrora precedentemente col brandy, cosa che mi pare interessante. È un ottimo appetizer da abbinare all’aperitivo…