Seguimi anche su FACEBOOK
Polpo a la Gallega
Ingredienti
1 kg di polipo
4 patate
2 foglie di alloro
1 bicchiere di aceto
Paprika dolce q.b.
Prezzemolo q.b.
Olio extravergine d’oliva
Sale q.b.
Polpo a la Gallega
Procedimento
Se il polpo è fresco, fatevelo pulire dal pescivendolo, al massimo dovrete eliminare il becco al centro dei tentacoli (spremetelo e uscirà) e gli occhi con un coltellino.
In una grossa pentola mettete a bollire l’acqua con un bicchiere di aceto e due foglie di alloro, senza salare.
Ad ebollizione, prendete il polpo per il cappuccio e intingete un paio di volte le estremità dei tentacoli nell’acqua, in questo modo si arricceranno.
Immergete il polpo nell’acqua e fatelo cuocere per 45 minuti.
Terminata la cottura spegnete il fuoco e lasciatelo raffreddare senza toglierlo dall’acqua; in questo modo resterà tenero.
Una volta raffreddato, toglietelo dalla pentola e tagliatelo a pezzi.
Mentre il pesce cuoce, tagliate delle patate a fettine e fatele lessare in pentola.
Una volta cotte fatele raffreddare e disponetele sul fondo del piatto di portata. Adagiatevi sopra i pezzi polpo e condite con un olio, prezzemolo, sale e paprika dolce.