Dacquoise

La Dacquoise è una base biscotto dalla consistenza leggera e dal gusto raffinato. Si presta bene a sostituire il pan di Spagna in preparazioni come charlotte, millefoglie e dolci al cucchiaio. Dal momento che è molto buona anche da sola, è un’ottima soluzione per recuperare gli albumi quando avanzano da altre preparazioni.

 

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Dacquoise

 

Ingredienti (per 500 g circa) 

250 g di zucchero

250 g di albumi

200 g di farina di mandorle

50 g di farina di riso o frumento

 

 

Procedimento

Montate gli albumi con metà dello zucchero.

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In un altro recipiente versate la farina di mandorle e miscelatela con lo zucchero rimanente e la farina di riso.

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Mescolate dal basso verso l’alto il composto ottenuto insieme agli albumi montati, con delicatezza, per non farli smontare.

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Su una teglia rivestita di carta da forno disegnate 2 cerchi con l’aiuto di una scodella del diametro di 20 cm circa rigirate la carta in modo che l’inchiostro non entri in contatto con il composto.

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Riempite la tasca da pasticceria con l’impasto e seguite il contorno dei cerchi, riempiendoli.

Cuocete in forno già caldo a 180° con il forno leggermente aperto per 12-15 minuti.

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