Dacquoise

Dacquoise

La Dacquoise è una base biscotto dalla consistenza leggera e dal gusto raffinato. Si presta bene a sostituire il pan di Spagna in preparazioni come charlotte, millefoglie e dolci al cucchiaio. Dal momento che è molto buona anche da sola, è un’ottima soluzione per recuperare gli albumi quando avanzano da altre preparazioni.

Seguimi anche su FACEBOOK

dacquoise07

Dacquoise

 

Ingredienti (per 500 g circa) 

250 g di zucchero

250 g di albumi

200 g di farina di mandorle

50 g di farina di riso o frumento

Procedimento

In una ciotola ponete gli albumi a temperatura ambiente e montateli a neve ferma con metà dello zucchero.

dacquoise

In un altro recipiente versate la farina di mandorle e miscelatela con lo zucchero rimanente e la farina di riso.

daquoise

Unite gli albumi montati a neve nella ciotola con le polveri e mescolate dal basso verso l’alto, con delicatezza, per non far smontare il composto.

dacquoise

Su una teglia rivestita di carta da forno disegnate 2 cerchi con l’aiuto di una scodella del diametro di 20 cm circa rigirate la carta in modo che l’inchiostro non entri in contatto con il composto.

dacquoise

Riempite la tasca da pasticceria con l’impasto e seguite il contorno dei cerchi, riempiendoli.

Cuocete in forno già caldo a 180° con il forno leggermente aperto per 12-15 minuti.