PISTACCHIOSA 3 ingredienti senza cottura

PISTACCHIOSA 3 ingredienti senza cottura

La PISTACCHIOSA è una fantastica torta, così semplice da richiedere solo tre ingredienti e nessuna cottura, perfetta sia come dessert sia come golosissima merenda per i vostri bimbi. Un dolce da sogno, che ad ogni boccone vi donerà un sapore formidabile di pistacchio, con una cremosità che vi farà innamorare.
Preparare la Pistacchiosa è un gioco da bambini (che peraltro si divertiranno moltissimo, se avrete la pazienza di prepararla insieme a loro!), dato che basterà tritare i biscotti, miscelarli con lo yogurt e poi montare il dolce, attendendo solo che si rassodi per bene.
Utilizzate ingredienti di prima scelta, mi raccomando, dai biscottini alla crema di pistacchio: senza cottura ne sentirete tutto il gusto e apprezzerete la qualità!

pistacchiosa
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Porzioni8 persone
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana
338,41 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 338,41 (Kcal)
  • Carboidrati 24,00 (g) di cui Zuccheri 4,67 (g)
  • Proteine 9,65 (g)
  • Grassi 22,27 (g) di cui saturi 6,07 (g)di cui insaturi 2,44 (g)
  • Fibre 2,85 (g)
  • Sodio 473,45 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 75 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

  • 380 gbiscotti
  • 140 gyogurt (naturale o al pistacchio)
  • 180 gcrema di pistacchi
  • q.b.zucchero a velo

Strumenti

  • Tritatutto
  • 1 Ciotola
  • Carta forno
  • Stampo da 18 cm a cerniera

Preparazione

  1. pistacchiosa
  2. La preparazione della torta PISTACCHIOSA è davvero semplice e velocissima.

    Come prima cosa ponete i biscotti secchi (a vostra scelta) nel mixer e tritateli fino ad ottenere una polvere fine.

    Quindi trasferiteli in una ciotola, unite lo yogurt e aiutandovi con un cucchiaio o con le mani amalgamate il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo. Se il composto dovesse risultare troppo duro aggiungete 2-3 cucchiai di latte o di yogurt.

  3. Foderate di carta forno la base di uno stampo a cerniera del diametro di 18 cm, distribuitevi metà del composto di biscotti e compattate per bene

    Togliete quindi la carta con la base di biscotti dalla tortiera, poggiatela su di un vassoio e ponete in frigo a rassodare.

    Foderate nuovamente la base dello stampo e fate unaltro disco con il composto di biscotti rimanente.

    Ponete al centro la crema di pistacchi ammorbidita e distribuitela uniformemente stando a mezzo cm dai bordi, in modo che non fuoriesca al momento di chiudere il dolce.

  4. pistacchiosa
  5. Riprendete il primo disco dal frigo e, aiutandovi con la carta forno e molto delicatamente, rovesciatelo nello stampo a coprire il disco sottostante.

    Compattate i bordi e ponete la pistacchiosa in frigo a rassodare per almeno 30 minuti.

    Tiratela fuori 20 minuti prima di gustarla, così che risulterà morbida e cospargetela con abbondante zucchero a velo.

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