La PISTACCHIOSA è una fantastica torta, così semplice da richiedere solo tre ingredienti e nessuna cottura, perfetta sia come dessert sia come golosissima merenda per i vostri bimbi. Un dolce da sogno, che ad ogni boccone vi donerà un sapore formidabile di pistacchio, con una cremosità che vi farà innamorare.
Preparare la Pistacchiosa è un gioco da bambini (che peraltro si divertiranno moltissimo, se avrete la pazienza di prepararla insieme a loro!), dato che basterà tritare i biscotti, miscelarli con lo yogurt e poi montare il dolce, attendendo solo che si rassodi per bene.
Utilizzate ingredienti di prima scelta, mi raccomando, dai biscottini alla crema di pistacchio: senza cottura ne sentirete tutto il gusto e apprezzerete la qualità!
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Porzioni8 persone
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
- Energia 338,41 (Kcal)
- Carboidrati 24,00 (g) di cui Zuccheri 4,67 (g)
- Proteine 9,65 (g)
- Grassi 22,27 (g) di cui saturi 6,07 (g)di cui insaturi 2,44 (g)
- Fibre 2,85 (g)
- Sodio 473,45 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 75 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti
- 380 gbiscotti
- 140 gyogurt (naturale o al pistacchio)
- 180 gcrema di pistacchi
- q.b.zucchero a velo
Strumenti
- Tritatutto
- 1 Ciotola
- Carta forno
- Stampo da 18 cm a cerniera
Preparazione
La preparazione della torta PISTACCHIOSA è davvero semplice e velocissima.
Come prima cosa ponete i biscotti secchi (a vostra scelta) nel mixer e tritateli fino ad ottenere una polvere fine.
Quindi trasferiteli in una ciotola, unite lo yogurt e aiutandovi con un cucchiaio o con le mani amalgamate il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo. Se il composto dovesse risultare troppo duro aggiungete 2-3 cucchiai di latte o di yogurt.
Foderate di carta forno la base di uno stampo a cerniera del diametro di 18 cm, distribuitevi metà del composto di biscotti e compattate per bene
Togliete quindi la carta con la base di biscotti dalla tortiera, poggiatela su di un vassoio e ponete in frigo a rassodare.
Foderate nuovamente la base dello stampo e fate unaltro disco con il composto di biscotti rimanente.
Ponete al centro la crema di pistacchi ammorbidita e distribuitela uniformemente stando a mezzo cm dai bordi, in modo che non fuoriesca al momento di chiudere il dolce.
Riprendete il primo disco dal frigo e, aiutandovi con la carta forno e molto delicatamente, rovesciatelo nello stampo a coprire il disco sottostante.
Compattate i bordi e ponete la pistacchiosa in frigo a rassodare per almeno 30 minuti.
Tiratela fuori 20 minuti prima di gustarla, così che risulterà morbida e cospargetela con abbondante zucchero a velo.