Le PATATE DOLCI AL FORNO sono una deliziosa variante di un piatto che tutti amiamo, fin da bambini. E, lo scoprirete, sono ancora più buone e gustose di quelle che avete sempre apprezzato, grazie al loro sapore inconfondibile e ai pochi ma perfetti aromi che questa ricetta vi propone.
Il piatto, inoltre, seppur calorico, è assai più sano delle tradizionali patatine, sia grazie alla cottura al forno, sia per la specificità delle patate dolci (o patate americane, come vengono curiosamente chiamate) che non sono tuberi ma radici ed hanno un indice glicemico molto più basso e contribuiscono a stabilizzare il livello di zuccheri nel sangue, con grandi benefici per il nostro organismo.
Infine, hanno un bellissimo aspetto, appetitoso e allegro, che le rende un piatto che porta il sorriso. E sapete quanto è importante…
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Metodo di cotturaBrace
- CucinaAmericana
Ingredienti
- 1 kgPatate dolci (o americane)
- 1 cucchiaioPaprika dolce
- 1 cucchiaioAmido di mais (maizena)
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- q.b.Sale
- q.b.Pepe nero
- 60 gParmigiano Reggiano DOP
- Timo
Strumenti
- 1 Ciotola
- 1 Teglia
- Carta forno
Preparazione
Per preparare le PATATE DOLCI AL FORNO servono davvero poche semplici mosse.
Pelate le patate, tagliatele a fette spesse mezzo cm e da queste ricavate tanti bastoncini delle stesse dimensioni.
Quindi ponetele in acqua fredda per 30 minuti.
Trascorsi i 30 minuti scolatele e asciugatele per bene. Ponetele in una ciotola ampia, unite abbondante olio, la maizena, la paprika, il sale, il pepe e il timo sfogliato.
Mescolate il tutto e ponete le patate su una placca da forno ricoperta con l’apposita carta.
Infornate a forno preriscaldato a 200° e fate cuocere per 30 minuti rigirandole a metà cottura.
Cospargetele con il parmigiano e fate cuocere ancora per altri 10 minuti in modo da formare una crosticina dorata e croccante.