L’INSALATA DI MERLUZZO ESOTICA è un fresco e goloso secondo piatto, ricco di nutrienti sani – croccante finocchio, radicchio, noci e mango – che si armonizzano a meraviglia con il buon pesce, donando gusto a volontà.
Un piatto semplice, che io realizzo con ingredienti di qualità come le Pepite di merluzzo Findus: gustosi bocconcini di merluzzo del Pacifico al naturale e senza additivi.
Sponsorizzato da Findus
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura6 Minuti
- Porzioni2 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gPepite Di Merluzzo
- 1Finocchi
- Mezzo confezioneRadicchio
- MezzoMango (di media maturazione)
- 4Gherigli di noci
- 100 gYogurt greco 0% di grassi
- 6 foglieMenta
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- q.b.Sale
- q.b.Pepe nero
Preparazione
La preparazione dell’INSALATA DI MERLUZZO ESOTICA è semplice e veloce.Dovete per prima cosa pulire bene le verdure, tagliando sottilmente il finocchio ed il radicchio e sgusciare le noci, lasciandole e pezzettoni.
Sbucciate il mango e tagliatelo a fette sottili. Portate sul fuoco una casseruola di acqua con gli scarti del finocchio, una foglia di alloro e del sale.Al bollore unite le Pepite di merluzzo e fate cuocere 4 minuti. Scolatelo e fatelo asciugare su un foglio di carta cucina.
In una padella ponete un filo d’olio e non appena sarà caldo unite le Pepite Di Merluzzo e fatele rosolare per due minuti in modo da creare una crosticina croccante su due lati e mantenere il cuore bianco e tenero.Preparate il condimento unendo allo yogurt greco della menta sminuzzata, olio, sale, pepe e mescolate con cura.
Ponete in una ciotola capiente o nei singoli piatti di servizio l’insalata di frutta e verdura e adagiatevi sopra le Pepite di merluzzo. Condite con la salsa di yogurt alla menta.