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Zucchine patate e mozzarella al forno

zucchine patate e mozzarella

Le ZUCCHINE PATATE E MOZZARELLA AL FORNO sono un delizioso secondo piatto o un ricco contorno, perfetto da preparare in poco tempo e capace di mettere d’accordo grandi e piccini, facendo mangiare la verdura volentieri…

Il piatto è semplicissimo, ma non per questo banale o insulso. Al contrario, come spesso succede, alla semplicità si unisce una bontà disarmante e un perfetto equilibrio: dolce e insieme gustoso, croccante e cremoso, leggero ma sostanzioso. Un piatto davvero molto indovinato.

A tutto questo si aggiunga che bastano pochissimi ingredienti, presenti in genere in tutte le case, e pochi minuti per la preparazione, alla portata anche del cuoco più inesperto. Insomma, da provare e riprovare…

zucchine patate e mozzarella
  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    10 minuti
  • Cottura:
    30-35 minuti
  • Porzioni:
    4 persone
  • Costo:
    Molto Basso

Ingredienti

  • 500 g Patate novelle
  • 3 Zucchine
  • 200 g Mozzarella
  • q.b. Olio extravergine d’oliva
  • 50 g Parmigiano reggiano
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe nero

Preparazione

  1. Innanzitutto pulite e lavate molto bene le patate (ideali sono le patatine novelle, molto tenere e gustose) e tagliatele a fettine abbastanza sottili e regolari. Appena tagliate immergetele in acqua fredda in modo che non si scuriscano.

  2. Togliete le estremità, lavate e tagliate a fette, dello stesso spessore delle patate, le zucchine. Ungete con abbondante olio il fondo di una teglia e fate uno strato ben fitto di fettine di patate e zucchine, alternate e leggermente sovrapposte. Salate, e pepate, irrorate con un filo d’olio e ponete in forno ben caldo a 180° per circa 30 minuti.

  3. Estraete la teglia dal forno e aggiungete la mozzarella, che avrete in precedenza tagliato a dadini e, qualora fosse ricca di siero, asciugata con carta da cucina. Cospargete il piatto con abbondante parmigiano e, se necessario, aggiungete ancora un filo d’olio per rendere più veloce la creazione della deliziosa gratinatura. Rimettete quindi la teglia in forno, sempre a 180° per 10 minuti in modalità ventilata.

  4. Quando le verdure saranno ben cotte, ma ancora leggermente croccanti, e la superficie esterna sarà ben dorata, estraete la teglia dal forno e lasciate riposare le ZUCCHINE PATATE E MOZZARELLA per qualche minuto primo di servire.

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Note

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