Pancake alla ricotta

Pancake alla ricotta

I PANCAKE ALLA RICOTTA sono delle frittelle, pronte in soli 10 minuti, ideali da gustare la mattina a colazione o per uno spuntino di metà giornata. Rivisitati rispetto alla ricetta tradizionale, con l’aggiunta della ricotta, sono sofficissimi, profumati grazie alla presenza del limone e super golosi.
Potete accompagnarli secondo tradizione, con una colata abbondante di sciroppo d’acero, o come ho fatto io in questa versione italianizzata, con del cioccolato fondente e della frutta fresca. Comunque decidiate di mangiali il gusto saprà appagarvi a pieno e farete contenti grandi e piccini.

pancake alla ricotta
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni8 pancake
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1Uova (media)
  • 50 gZucchero
  • 1 pizzicosale
  • 100 gLatte
  • 80 gRicotta
  • Scorza di limone
  • 100 gFarina 00
  • 1 cucchiainoLievito in polvere per dolci
  • q.b.Burro

Preparazione

  1. Per preparare i PANCAKE ALLA RICOTTA vi serviranno davvero poche mosse e pochi minuti.

    In una ciotola ponete l’uovo con lo zucchero, il latte, un pizzico di sale e la scorza di limone.

    Aiutandovi con una frusta a mano mescolate velocemente.

    Unite anche la ricotta e amalgamatela per bene.

  2. Aggiungete la farina e il lievito setacciati e inglobate fino ad ottenere un composto liscio.

    Tenete da parte in composto e nel frattempo fate scaldare per bene un padellino antiaderente leggermente unto di burro.

    Ponete due cucchiaiate di impasto nel padellino, a fuoco moderato, e aiutandovi con il dorso del cucchiaio allargatelo leggermente.

  3. Aspettate che l’impasto si rassodi e si inizino a formare delle bollicine in superficie prima di girarlo per cuocere anche il secondo lato.

    Man mano che i vostri pancake alla ricotta saranno pronti riponeteli in un piatto.

  4. Potete decorarli con del cioccolato fuso e della frutta fresca, o come più comunemente si usa consumarli con dello sciroppo d’acero.

    CONSERVAZIONE

    Quando i pancake sono ancora tiepidi, avvolgeteli nella pellicola per alimenti, in modo da mantenerne la giusta umidità, quindi poneteli nei sacchetti gelo e conservateli in congelatore.

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