I PANCAKE ALLA RICOTTA sono delle frittelle, pronte in soli 10 minuti, ideali da gustare la mattina a colazione o per uno spuntino di metà giornata. Rivisitati rispetto alla ricetta tradizionale, con l’aggiunta della ricotta, sono sofficissimi, profumati grazie alla presenza del limone e super golosi.
Potete accompagnarli secondo tradizione, con una colata abbondante di sciroppo d’acero, o come ho fatto io in questa versione italianizzata, con del cioccolato fondente e della frutta fresca. Comunque decidiate di mangiali il gusto saprà appagarvi a pieno e farete contenti grandi e piccini.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni8 pancake
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1Uova (media)
- 50 gZucchero
- 1 pizzicosale
- 100 gLatte
- 80 gRicotta
- Scorza di limone
- 100 gFarina 00
- 1 cucchiainoLievito in polvere per dolci
- q.b.Burro
Preparazione
Per preparare i PANCAKE ALLA RICOTTA vi serviranno davvero poche mosse e pochi minuti.
In una ciotola ponete l’uovo con lo zucchero, il latte, un pizzico di sale e la scorza di limone.
Aiutandovi con una frusta a mano mescolate velocemente.
Unite anche la ricotta e amalgamatela per bene.
Aggiungete la farina e il lievito setacciati e inglobate fino ad ottenere un composto liscio.
Tenete da parte in composto e nel frattempo fate scaldare per bene un padellino antiaderente leggermente unto di burro.
Ponete due cucchiaiate di impasto nel padellino, a fuoco moderato, e aiutandovi con il dorso del cucchiaio allargatelo leggermente.
Aspettate che l’impasto si rassodi e si inizino a formare delle bollicine in superficie prima di girarlo per cuocere anche il secondo lato.
Man mano che i vostri pancake alla ricotta saranno pronti riponeteli in un piatto.
Potete decorarli con del cioccolato fuso e della frutta fresca, o come più comunemente si usa consumarli con dello sciroppo d’acero.
CONSERVAZIONE
Quando i pancake sono ancora tiepidi, avvolgeteli nella pellicola per alimenti, in modo da mantenerne la giusta umidità, quindi poneteli nei sacchetti gelo e conservateli in congelatore.
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