Occhi di bue alla Nutella

Occhi di bue alla Nutella

Gli OCCHI DI BUE ALLA NUTELLA sono dei deliziosi biscotti di friabile frolla farcita con la golosa crema alle nocciole più famosa del mondo. Dopo averli tante volte comprati in pasticceria, ho voluto provare a farli in casa e, come vedrete, ho scoperto che sono davvero facilissimi e veloci. I dolcetti sono una perfetta intesa di sapori e consistenze: la delicata frolla si sposa al gusto intenso del cioccolato alle nocciole e la croccantezza del biscotto contrasta la morbidezza della crema.

E pure l’occhio – qui è proprio il caso di dirlo – vuole la sua parte: questi biscotti sono semplici ma eleganti e mostrano tutta la loro golosità. Insomma, in pochi minuti e senza difficoltà potete fare un figurone e, soprattutto, offrire a bimbi, parenti e amici una vera delizia. Casalinga, ma da pasticceria!

occhi di bue alla nutella
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni10 biscotti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gFarina 00
  • 100 gBurro
  • 100 gzucchero a velo
  • 1uova (media)
  • 1 bustinaVanillina
  • 1 pizzicoSale
  • q.b.Nutella
  • q.b.Zucchero a velo

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Preparazione

  1. Preparare gli OCCHI DI BUE ALLA NUTELLA è un vero gioco da ragazzi. La prima da fare è la PASTA FROLLA. Disponete la farina a fontana sul piano di lavoro. Create un buco al centro e unitevi il burro morbido a temperatura ambiente a pezzetti, lo zucchero, la vanillina e un pizzico di sale. Impastate il tutto rapidamente fino ad ottenere un impasto sabbioso. Unite l’uovo e amalgamatelo al resto degli ingredienti fino a che non otterrete un panetto omogeneo.

  2. Avvolgetelo nella pellicola per alimenti e ponetelo in frigo a rassodare per almeno 30 minuti. Dopo il riposo infarinate leggermente una spianatoia e stendete la frolla ad un’altezza di mezzo cm. Utilizzando un coppapasta circolare da 6 cm di diametro ricavate tanti dischetti.

  3. Disponeteli su una teglia ricoperta di carta forno. Utilizzando un coppapasta più piccolo o il tappo di una bottiglia praticate un foro centrale su metà delle sagome preparate. Cuocete i biscotti in forno preriscaldato e statico a 180° per circa 15 minuti o fino a che non inizieranno a dorarsi ai lati. Non cuoceteli di più altrimenti si induriranno troppo.

  4. Sfornate i biscotti e lasciateli raffreddare completamente. Spolverizzate quelli con il buco centrale con lo zucchero a velo. Scaldate appena la Nutella nel microonde o a bagnomaria (in questo modo sarà più facile stenderla) e mettetene un cucchiaino abbondante sul biscotto intero. Quindi richiudete con l’altro biscotto e gustatevi i vostri golosissimi occhi di bue alla Nutella.

    Si conservano per 4-5 giorni in una scatola di latta o coperti da una campana di vetro.

Note

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