Nutellotti

Nutellotti

I NUTELLOTTI sono dei morbidissimi e golosi biscottini, facili e veloci, realizzati con impasto a base di soli tre ingredienti: farina, Nutella e uova. L’impasto è simile a quello di una pasta frolla, la preparazione molto veloce e il ripieno con ciuffetti di Nutella una vera bontà a cui è impossibile resistere
Ottimi per la colazione ma anche per la merenda accompagnati da un tè o per appagare la gola quando arriva la voglia improvvisa di dolce.
I Nutellotti si conservano fragranti per circa 2/3 giorni. Copriteli con un panno asciutto (non serve imbustarli) e riponeteli in un posto lontano da fonti di calore.

nutellotti
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni18 Nutellotti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 180 gNutella® (morbida)
  • 1uovo (medio)
  • 150 gfarina 00
  • 20 ggranella di nocciole

Strumenti

  • Frusta elettrica
  • 1 Ciotola

Preparazione

  1. Preparare questi deliziosi NUTELLOTTI è facile e veloce.

    Ponete la Nutella (la temperatura della nutella, che non deve essere liquida, ma nemmeno troppo dura) all’interno di una ciotola con l’uovo e lavoratela con le fruste per eliminare eventuali grumi.

    Aggiungete poco alla volta la farina setacciata e non appena inizia a prendere corpo incorporate gli ingredienti con una spatola o con le mani.

  2. Una volta ottenuto un impasto omogeneo formate semplicemente delle palline di circa 20 grammi di peso e sistematele su una teglia da forno ricoperta con l’apposita carta.

    Durante la cottura però, state attenti a non farli seccare.

    Prima di infornare, fate dei piccoli fossi sopra le palline (fossi in cui sistemerete la farcitura, successivamente), dopodichè procedete a cuocere i Nutellotti a forno preriscaldato a 170° per 10 minuti.

  3. Sfornateli immediatamente e fateli raffreddare possibilmente su di una gratella. Una volta freddi potete farcire i vostri nutellotti con cioccolato, crema alle nocciole, confetture, o perché no con un ciuffetto di panna e frutta fresca.

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