Muffin salati pancetta e piselli

I MUFFIN SALATI PANCETTA E PISELLI sono un’altra di quelle ricette svuotafrigo che ogni tanto mi capita di preparare. Devo dire che il risultato è molto piacevole e appetitoso. Del resto con degli ingredienti così non potrebbe essere altrimenti.
Quindi sbizzarritevi anche voi con questa preparazione, da mangiare come antipasto, da portare in una gita fuori porta, in spiaggia o anche semplicemente da mangiare come piatto unico.

Seguimi anche sui social

FACEBOOK         INSTAGRAM         PINTEREST         TWITTER         YOUTUBE

muffin salati pancetta e piselliMuffin salati pancetta e piselli 

Ingredienti per 10 muffin 

150 g di Piselli

100 g di Pancetta

200 g di Farina 00

100 ml di Latte

100 ml di Olio di semi di girasole

3 Uova medie

1 ciuffo di Prezzemolo

2 cucchiai di Olio extravergine di oliva

40 g di Parmigiano

10 g di lievito per torte salate

Sale e pepe q.b.

Procedimento 

Per preparare i MUFFIN SALATI PANCETTA E PISELLI iniziate soffriggendo la cipolla per 5 minuti. Aggiungere i piselli salandoli a fine cottura; i piselli dovranno risultare cotti ma ancora piuttosto croccanti.

In una padellina antiaderente fate leggermente rosolare la pancetta. Sbattete in una terrina le 3 uova e aggiungete il latte e l’olio di semi.

Incorporate anche il prezzemolo tritato. In una ciotola capiente setacciate la farina con il lievito, aggiungete il composto di uova, olio e latte e mescolate bene per amalgamare il tutto.

Aggiungete quindi il parmigiano, i piselli e la pancetta freddi. Salate leggermente e pepate a piacere.

Mescolate il composto facendo attenzione a non schiacciare i piselli.

Servendovi di un cucchiaio, ponete l’impasto ottenuto in stampi da muffin coperti di pirottini di carta o silicone, riempiendoli fino ad 1 cm da l’orlo .

Cuocete i muffin a fono già caldo e ventilato a 180° per circa 20-25 minuti.

Serviteli i vostri super rustici e gustosi MUFFIN SALATI PANCETTA E PISELLI tiepidi o freddi!

 

Precedente Torta di mele soffice Successivo Trofie al pesto di rucola e Canestrato