Muffin con mortadella, provolone e pomodori secchi

Muffin con mortadella, provolone e pomodori secchi

I MUFFIN CON MORTADELLA, PROVOLONE E POMODORI SECCHI sono gustosissimi e sfiziosi bocconcini, perfetti tanto come antipasto quanto per accompagnare un aperitivo, americani per l’impasto ma italianissimi per gli ingredienti.
Facili e veloci da preparare, i muffin sono una vera sinfonia di profumo, gusto e consistenze: la mortadella dona sapidità e aromi, il provolone filante un poco di piccantezza ed i pomodori secchi, dolci con una leggera – e golosissima – nota acidula, una sferzata di gusto che pulisce la bocca dell’eccesso di grassi.
Possono essere preparati in anticipo e persino surgelati, in modo da averli pronti per ogni occasione. Consiglio di servirli tiepidi, perché in questo modo sprigionano tutto il loro profumo e sapore.

muffin con mortadella provolone e pomodori secchi
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni10-12 muffin
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2Uova (medie a temperatura ambiente)
  • 80 gLatte
  • 60 gOlio di semi di girasole
  • 180 gFarina 00
  • 10 gLievito istantaneo per preparazioni salate
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe nero
  • 50 gMortadella (in una fetta unica)
  • 60 gProvolone piccante
  • 60 gPomodorini secchi sottolio

Strumenti

  • 10 Pirottini da muffins
  • 2 Ciotole
  • Cucchiaio di legno

Preparazione

  1. La preparazione di questi deliziosi MUFFIN CON MORTADELLA PROVOLONE E POMODORI SECCHI è davvero molto semplice e veloce.

    In una ciotola mescolate velocemente le uova con l’olio, il latte e aggiustate di sale e pepe. Nell’altra invece mettete la farina e il lievito. Mescolate il tutto.

    Versate la parte liquida nella ciotola con le polveri e amalgamate velocemente il tutto con un cucchiaio o una frusta a mano.

  2. Unite la mortadella e il provolone a dadini e i pomodorini secchi tagliuzzati e scolati dall’olio. Ponete il composto all’interno di pirottini di silicone, di carta o di alluminio (in questo caso imburrate e infarinate) e riempiteli per 3/4.

    Infornate i vostri MUFFIN CON MORTADELLA, PROVOLONE E POMODORI SECCHI a forno preriscaldato e statico a 180° per 20 minuti.

  3. Come al solito verificate la perfetta cottura facendo la prova stuzzicadenti. Una volta cotti sfornateli e fateli intiepidire prima di sformarli e gustarli.

    GUARDA ANCHE

    MUFFIN AGLI SPINACI

    MUFFIN CON AGRETTI E OLIVE

    MUFFIN MELANZANE E PESTO

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.