I MUFFIN CON MORTADELLA, PROVOLONE E POMODORI SECCHI sono gustosissimi e sfiziosi bocconcini, perfetti tanto come antipasto quanto per accompagnare un aperitivo, americani per l’impasto ma italianissimi per gli ingredienti.
Facili e veloci da preparare, i muffin sono una vera sinfonia di profumo, gusto e consistenze: la mortadella dona sapidità e aromi, il provolone filante un poco di piccantezza ed i pomodori secchi, dolci con una leggera – e golosissima – nota acidula, una sferzata di gusto che pulisce la bocca dell’eccesso di grassi.
Possono essere preparati in anticipo e persino surgelati, in modo da averli pronti per ogni occasione. Consiglio di servirli tiepidi, perché in questo modo sprigionano tutto il loro profumo e sapore.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni10-12 muffin
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 2Uova (medie a temperatura ambiente)
- 80 gLatte
- 60 gOlio di semi di girasole
- 180 gFarina 00
- 10 gLievito istantaneo per preparazioni salate
- q.b.Sale
- q.b.Pepe nero
- 50 gMortadella (in una fetta unica)
- 60 gProvolone piccante
- 60 gPomodorini secchi sottolio
Strumenti
- 10 Pirottini da muffins
- 2 Ciotole
- Cucchiaio di legno
Preparazione
La preparazione di questi deliziosi MUFFIN CON MORTADELLA PROVOLONE E POMODORI SECCHI è davvero molto semplice e veloce.
In una ciotola mescolate velocemente le uova con l’olio, il latte e aggiustate di sale e pepe. Nell’altra invece mettete la farina e il lievito. Mescolate il tutto.
Versate la parte liquida nella ciotola con le polveri e amalgamate velocemente il tutto con un cucchiaio o una frusta a mano.
Unite la mortadella e il provolone a dadini e i pomodorini secchi tagliuzzati e scolati dall’olio. Ponete il composto all’interno di pirottini di silicone, di carta o di alluminio (in questo caso imburrate e infarinate) e riempiteli per 3/4.
Infornate i vostri MUFFIN CON MORTADELLA, PROVOLONE E POMODORI SECCHI a forno preriscaldato e statico a 180° per 20 minuti.
Come al solito verificate la perfetta cottura facendo la prova stuzzicadenti. Una volta cotti sfornateli e fateli intiepidire prima di sformarli e gustarli.
GUARDA ANCHE