Muffin di grano saraceno e mirtilli

Muffin di grano saraceno e mirtilli

I MUFFIN DI GRANO SARACENO, sono dei deliziosi dolcetti da forno semplici e veloci da preparare, perfetti per la prima colazione e la merenda di tutta la famiglia. Privi di glutine e con pochissimi grassi sono perfetti per chi soffre di intolleranza al glutine o semplicemente è a dieta ma non vuole privarsi del dolce durante la giornata. Questi muffin, anche grazie alla presenza dello yogurt e della fecola nell’impasto, sono morbidi e conservano la fragranza dei mirtilli, che donano un gusto inconfondibile al dolce.

Se proprio siete golosissimi, non perdetevi l’abbinata di questi dolcetti con della confettura di frutti rossi. In un sol boccone vi troverete tra i monti e sentirete tutti i profumi del bosco, provare per credere.

muffin di grano saraceno e mirtilli
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni12 muffins
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2Uova (medie)
  • 140 gZucchero
  • 150 gYogurt greco 0% di grassi
  • 30 gOlio di semi
  • 125 gFarina di grano saraceno
  • 75 gFecola di patate
  • 8 gLievito in polvere per dolci
  • Scorza di limone
  • 125 gMirtilli

Preparazione

  1. La preparazione dei MUFFIN DI GRANO SARACENO E MIRTILLI è davvero semplice e super veloce. In una ciotola ponete le uova con lo zucchero e lavoratele velocemente. Unite quindi lo yogurt greco, l’olio e amalgamate il tutto. In un’altra ciotola invece ponete tutte le polveri setacciate, farina, fecola e lievito.

  2. Versate il composto di uova nella farina e lavorate il tutto fino ad ottenere un composto liscio. In ultimo unite i mirtilli e incorporateli molto delicatamente con una spatola per evitare che si rompano.

  3. Foderate uno stampo da muffin con gli appositi pirottini. Riempiteli per 3/4 e infornateli a forno preriscaldato e statico a 180° e cuoceteli per 20-25 minuti o fino a che infilsandoli con uno stuzzicadenti non risulteranno asciutti all’interno.

  4. A cottura avvenuta sfornate i MUFFIN DI GRANO SARACENO E MIRTILLI, sformateli e poneteli su di una gratella per farli raffreddare completamente. Serviteli con una spolverata di zucchero a velo e se dovessero avanzarvi, cosa difficile, potete congelarli ben chiusi in un sacchetto gelo.

Note

4,6 / 5
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