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Muffin yogurt e cioccolato

muffin yogurt e cioccolato

I MUFFIN YOGURT E CIOCCOLATO sono i più facili e buoni dolcetti che abbia mai realizzato con questi due semplici ingredienti: morbidissimi, pieni di gusto, ricchi ma insieme molto leggeri.

Perfetti per la colazione, sono ottimi anche per la merenda o una qualsiasi pausa golosa della giornata.

Lo yogurt rende l’impasto di questi muffin più morbido e leggero, mentre le gocce e la copertura di cioccolato danno un gusto intenso, donando loro anche una piccola nota croccante. Insomma, un semplice e piccolo capolavoro.

muffin yogurt e cioccolato
  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 10 muffins
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 25 g Burro
  • 100 g Zucchero
  • 1 Uova (media)
  • 1 Tuorli
  • 50 ml Olio di semi di girasole
  • 100 g Yogurt bianco naturale
  • 130 g Farina 00
  • 6 g Lievito in polvere per dolci
  • 1 bustina Vanillina
  • 30 g Gocce di cioccolato fondente
  • 50 g Cioccolato fondente

Preparazione

  1. muffin yogurt e cioccolato

    La preparazione dei MUFFIN YOGURT E CIOCCOLATO è davvero molto semplice e veloce.

    Come prima cosa lasciate il burro a temperatura ambiente per almeno 15 minuti. Quindi una volta morbido ponetelo in una ciotola e lavoratelo a crema assieme allo zucchero.

    Unite quindi l’uovo intero, il tuorlo e amalgamate per bene.

  2. Aggiungete l’olio a filo, lo yogurt e continuate a lavorare l’impasto per 20 secondi in modo da incorporarli alla perfezione.

    A questo punto unite le polveri setacciate, quindi la farina, il lievito e la vanillina o i semi di una baccello di vaniglia se lo avete in dispensa.

  3. Amalgamate con cura, unite le gocce di cioccolato e versate l’impasto in pirottini di carta riempiti per 3/4, messi precedentemente nell’apposito stampo.

    Cuocete i vostri muffin yogurt e cioccolato a forno preriscaldato e statico a 180° per 20 minuti.

  4. Sfornate i vostri muffin e lasciateli raffreddare su di una gratella. Fate sciogliere il cioccolato a bagnomaria o nel microonde e decorate i vostri dolcetti.

    Se riuscite a non mangiarli tutti in un sol colpo potete conservarli in un contenitore a chiusura ermetica e vedrete che resteranno ancora soffici per giorni.

     

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