I MUFFIN YOGURT E CIOCCOLATO sono i più facili e buoni dolcetti che abbia mai realizzato con questi due semplici ingredienti: morbidissimi, pieni di gusto, ricchi ma insieme molto leggeri. Perfetti per la colazione, sono ottimi anche per la merenda o una qualsiasi pausa golosa della giornata. Lo yogurt rende l’impasto di questi muffin più morbido e leggero, mentre le gocce e la copertura di cioccolato danno un gusto intenso, donando loro anche una piccola nota croccante. Insomma, un semplice e piccolo capolavoro.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni10 muffins
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 25 gBurro
- 100 gZucchero
- 1Uova (media)
- 1tuorlo
- 50 mlOlio di semi di girasole
- 100 gYogurt bianco naturale
- 130 gFarina 00
- 6 gLievito in polvere per dolci
- 1 bustinaVanillina
- 30 gGocce di cioccolato fondente
- 50 gCioccolato fondente
Preparazione
La preparazione dei MUFFIN YOGURT E CIOCCOLATO è davvero molto semplice e veloce. Come prima cosa lasciate il burro a temperatura ambiente per almeno 15 minuti. Quindi una volta morbido ponetelo in una ciotola e lavoratelo a crema assieme allo zucchero. Unite quindi l’uovo intero, il tuorlo e amalgamate per bene.
Aggiungete l’olio a filo, lo yogurt e continuate a lavorare l’impasto per 20 secondi in modo da incorporarli alla perfezione. A questo punto unite le polveri setacciate, quindi la farina, il lievito e la vanillina o i semi di una baccello di vaniglia se lo avete in dispensa.
Amalgamate con cura, unite le gocce di cioccolato e versate l’impasto in pirottini di carta riempiti per 3/4, messi precedentemente nell’apposito stampo. Cuocete i vostri muffin yogurt e cioccolato a forno preriscaldato e statico a 180° per 20 minuti.
Sfornate i vostri muffin yogurt e cioccolato e lasciateli raffreddare su di una gratella. Fate sciogliere il cioccolato a bagnomaria o nel microonde e decorate i vostri dolcetti. Se riuscite a non mangiarli tutti in un sol colpo potete conservarli in un contenitore a chiusura ermetica e vedrete che resteranno ancora soffici per giorni.
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