I MUFFIN DI FARRO AI MIRTILLI sono deliziosi dolcetti, leggeri ma pieni di gusto, perfetti per la colazione, la merenda o qualsiasi altro momento goloso della giornata. Sono facilissimi da realizzare e molto salutari, grazie ad ingredienti semplici ma davvero ottimi.
Io ho utilizzato la farina di farro integrale macinata a pietra ALCE NERO e lo zucchero di canna chiaro ALCE NERO FAIRTRADE che, oltre all’alta qualità e all’essere bio, è prodotto retribuendo correttamente i lavoratori. E’ bello che un dolce sia buono al palato ed insieme buono per il nostro piccolo Pianeta Terra
Sponsorizzato da Alce Nero
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni12 muffin
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 100 gFarina di farro Alce Nero
- 100 gFarina 1
- 2Uova (medie a temperatura ambiente)
- 120 gZucchero di canna chiaro Alce Nero Fairtrade
- 1 pizzicoSale
- 150 gYogurt greco 0% di grassi
- 50 gOlio di semi
- 8 gLievito in polvere per dolci
- Scorza di limone
- 125 gMirtilli
Preparazione
La preparazione di questi sofficissimi e golosi MUFFIN DI FARRO AI MIRTILLI è davvero velocissima e semplice. In una ciotola, lavorare velocemente le uova con lo zucchero. Unite l’olio a filo, lo yogurt, e la buccia grattugiata del limone. Amalgamate bene tutti i liquidi.
In un’altra ciotola ponete le polveri setacciate: farina di farro, la farina tipo 1, il lievito e un pizzico di sale.Versate la parte liquida nelle polveri e amalgamate con una spatola.Unite i mirtilli lavati, asciugati e leggermente infarinati. Inglobateli molto delicatamente e distribuite il composto all’interno dei pirottini per muffin, posti nell’apposito stampo, riempiendoli per ¾.
Infornate a forno preriscaldato e statico a 180° e cuocete per 20 minuti. Sfornate e lasciateli raffreddare, quindi spolverateli di zucchero a velo.
Una volta freddi, se riuscite a non divorarli tutti in una volta, potete surgelarli e tirarli fuori all’occorrenza almeno 30 minuti prima.