FETTUCCINE FUNGHI E PANNA

FETTUCCINE FUNGHI E PANNA

Le FETTUCCINE FUNGHI E PANNA sono un ottimo primo piatto della cucina familiare, ricco di profumi, gusto e tanta tanta cremosità, perfetto per un pranzo festivo. Naturalmente sono ideali d’estate ed in autunno, con i funghi freschi, magari porcini, ma si possono preparare con grande soddisfazione di tutti anche nelle altre stagioni, grazie agli ottimi surgelati che si trovano ovunque, senza spesa eccessiva.
Il piatto è un delizioso connubio tra i diversi ingredienti: ruvide fettuccine all’uovo, carnosi e profumati funghi e la panna, che avvolge e completa ogni cosa, con il timo, il prezzemolo ed il pepe. Non amo in genere la panna nei primi piatti, spesso usata impropriamente per coprire i gusti, ma in questo caso, ve lo assicuro, ci sta davvero bene. Provate e fatemi sapere.

fettuccine funghi e panna
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 350 gFettuccine all’uovo
  • 400 gFunghi (misti surgelati)
  • 1 spicchioAglio
  • Mezzo bicchiereVino bianco
  • 200 mlPanna fresca liquida
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • 1 ramettoTimo
  • 1 mazzettoPrezzemolo
  • 30 gParmigiano Reggiano DOP
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe nero

Preparazione

  1. La preparazione delle FETTUCCINE FUNGHI E PANNA è davvero molto facile e richiede pochi minuti.

    Ponete un filo d’olio in una padella ampia con lo spicchio di aglio e fatelo scaldare a fuoco dolce.

    Unite i funghi misti surgelati (ovviamente se ne avete di freschi tanto meglio), alzate la fiamma e lasciate andare per 5 minuti.

    Unite il vino e una volta evaporata la parte alcolica aggiustate di sale e pepe.

  2. Unite il timo sfogliato e il prezzemolo tritato. Abbassate la fiamma e fate cuocere per 10 minuti.

    Unite la panna e lasciate ridurre.

    Nel frattempo portate a bollore abbondante acqua salata e cuocete le fettuccine, lasciandole al dente.

  3. Scolatele nella padella con il condimento, unite uno due mestoli dell’acqua della pasta ricca di amido e portate a cottura.

    A fuoco spento unite il parmigiano, altro prezzemolo e mantecate le vostre fettuccine funghi e panna.

    Impiattate e gustatele ben calde.

4,8 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.