Le FETTUCCINE FUNGHI E PANNA sono un ottimo primo piatto della cucina familiare, ricco di profumi, gusto e tanta tanta cremosità, perfetto per un pranzo festivo. Naturalmente sono ideali d’estate ed in autunno, con i funghi freschi, magari porcini, ma si possono preparare con grande soddisfazione di tutti anche nelle altre stagioni, grazie agli ottimi surgelati che si trovano ovunque, senza spesa eccessiva.
Il piatto è un delizioso connubio tra i diversi ingredienti: ruvide fettuccine all’uovo, carnosi e profumati funghi e la panna, che avvolge e completa ogni cosa, con il timo, il prezzemolo ed il pepe. Non amo in genere la panna nei primi piatti, spesso usata impropriamente per coprire i gusti, ma in questo caso, ve lo assicuro, ci sta davvero bene. Provate e fatemi sapere.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 350 gFettuccine all’uovo
- 400 gFunghi (misti surgelati)
- 1 spicchioAglio
- Mezzo bicchiereVino bianco
- 200 mlPanna fresca liquida
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- 1 ramettoTimo
- 1 mazzettoPrezzemolo
- 30 gParmigiano Reggiano DOP
- q.b.Sale
- q.b.Pepe nero
Preparazione
La preparazione delle FETTUCCINE FUNGHI E PANNA è davvero molto facile e richiede pochi minuti.
Ponete un filo d’olio in una padella ampia con lo spicchio di aglio e fatelo scaldare a fuoco dolce.
Unite i funghi misti surgelati (ovviamente se ne avete di freschi tanto meglio), alzate la fiamma e lasciate andare per 5 minuti.
Unite il vino e una volta evaporata la parte alcolica aggiustate di sale e pepe.
Unite il timo sfogliato e il prezzemolo tritato. Abbassate la fiamma e fate cuocere per 10 minuti.
Unite la panna e lasciate ridurre.
Nel frattempo portate a bollore abbondante acqua salata e cuocete le fettuccine, lasciandole al dente.
Scolatele nella padella con il condimento, unite uno due mestoli dell’acqua della pasta ricca di amido e portate a cottura.
A fuoco spento unite il parmigiano, altro prezzemolo e mantecate le vostre fettuccine funghi e panna.
Impiattate e gustatele ben calde.