I BISCOTTI AL FARRO ARANCIA E CIOCCOLATO sono golosissimi dolcetti, pieni di gusto e di fragranza, perfetti per la prima colazione o per accompagnare un buon tè pomeridiano. Inoltre, se avete voglia di divertirvi, sono perfetti da decorare, rendendoli speciali e ancor più golosi e divertenti, in particolare per i vostri bimbi.
L’impasto al farro è davvero delizioso e facile da lavorare. Inoltre, insieme con lo zucchero di canna, rende questi biscottini particolarmente sani e nutrienti. Arancia e cioccolato, infine, si sposano a meraviglia e offrono un connubio delicato ma indimenticabile.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gFarina di farro integrale
- 130 gZucchero di canna
- 130 gBurro
- 1Uova
- Scorza d’arancia
- 1 pizzicoSale
- 150 gCioccolato fondente
- Confettini colorati
Strumenti
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- 1 Ciotola
- Pellicola per alimenti
- Tagliabiscotti
- 1 Mattarello
- 1 Spianatoia
Preparazione
La preparazione dei BISCOTTI AL FARRO è davvero semplice e veloce.
Ponete in una ciotola o nel vaso della planetaria la farina di farro integrale, lo zucchero di canna, un pizzico di sale, il burro freddo a pezzetti e la scorza d’arancia biologica.
Iniziate ad impastare il tutto fino ad ottenere il classico impasto sabbioso.
Unite l’uovo e incorporatelo velocemente senza surriscaldare troppo il burro.
Formate un panetto e richiudetelo con della pellicola trasparente.
Ponete la frolla al farro in frigo a riposare per 30 minuti.
Trascorso il tempo di riposo riprendete l’impasto e stendetelo ad uno spessore di 3 mm.
Coppate la frolla con degli stampini a forma di cuore di diverse dimensioni, posizionate i biscotti al farro su di una teglia ricoperta di carta forno e infornate a forno preriscaldato e statico a 180° per 15 minuti.
Una volta cotti sfornateli e fateli raffreddare completamente.
Decorateli con del cioccolato sciolto a bagnomaria e confettini colorati. Una volta che il cioccolato si sarà solidificato potete gustarli e conservarli in un portabiscotti o in un contenitore a chiusura ermetica.
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