Muffin al miele

muffin al miele sono delle tortine morbidissime, con un profumo inebriante ed un sapore davvero unico, dato da un delizioso miele d’arancio e da un mix di spezie. Si tratta di uno di quei dolci che si preparano in poco tempo e non richiedono particolari accortezze. Sono l’ideale per una colazione sana ed energetica o per una merenda golosa, soprattutto per i bambini. Questi muffin restano morbidi anche 3 o 4 giorni se ben conservati, per esempio in un contenitore a chiusura ermetica. Ma se non avete intenzione di consumarli subito potete congelarli una volta sfornati e freddi per poi tirarli fuori qualche ora prima e decorarli.

 

 

Seguimi anche su FACEBOOK 

Muffin al miele

Muffin al miele

Ingredienti

85 g di farina 00

8 g di lievito per dolci

1 chiodo di garofano in polvere

1/2 cucchiaino di cannella

Un pizzico di noce moscata

1 cucchiaio di miele d’arancio o miele millefiori + buccia d’arancia

60 g di burro morbido

85 g di zucchero

2 uova medie

 

 

Per la copertura

40 g di gherigli di noci

1/2 cucchiaino di cannella

2 cucchiai di miele millefiori

Succo di una arancia

 

 Muffin al miele

Muffin al miele

 

Procedimento

In una terrina capiente setacciate la farina, il lievito, la cannella, il chiodo di garofano ridotto in polvere e la noce moscata grattugiata.

In un’altra terrina lavorate il burro morbido con lo zucchero fino ad ottenere una sorta di crema spumosa.

Incorporate il miele e le uova una alla volta, aggiungendo il secondo solo quando il primo sarà ben incorporato al burro.

Unite al composto di uova tutte le polveri, poco per volta, e amalgamate il tutto delicatamente con l’aiuto di un cucchiaio o di una spatola.

Mettete i pirottini di carta in una teglia per muffin e riempiteli per 2/3 con il composto.

Fate cuocere i muffin al miele in forno già caldo e statico a 190° per 20 minuti, finché non saranno ben gonfi e dorati.

Sfornateli e fateli raffreddare su di una gratella.

Per la copertura: mescolate le noci e la cannella. Mettete il miele e il succo d’arancia in un pentolino e fate scaldare per qualche minuti mescolando in continuazione.

Quando i muffin saranno quasi del tutto freddi, punzecchiateli in superficie con una forchetta e irrorateli con la riduzione di miele e arancia.

Spolverizzate i vostri muffin al miele con le noci e la cannella e serviteli tiepidi o freddi.

Precedente Ciambella all'acqua ai lamponi Successivo Migliaccio