Peperoni ripieni di tonno

Peperoni ripieni di tonno

I PEPERONI RIPIENI DI TONNO sono un piatto semplice e genuino, della tradizione familiare, che può essere offerto in tutte le occasioni, sempre con grande soddisfazione. Pochi e semplici ingredienti rendono la verdura dell’orto una vera prelibatezza, donandole tutti i profumi e sapori, semplici ma meravigliosi, del nostro amato Mediterraneo. E’ un piatto che può essere offerto caldo, appena sfornato, ma anche tiepido, magari portato in un picnic o presentato in un buffet estivo con gli amici.

La particolarità di questi peperoni ripieni risiede, infatti, nella farcia, a base di pane, tonno, olive e prezzemolo: sapori semplici che ben si sposano tra loro. Molto importante è la scelta dei peperoni, che devono essere ben carnosi e profumati, così da mantenere consistenza e da donare dolcezza e profumo al piatto. Per il resto seguite la foto-ricetta e vedrete che senza fatica ed in pochissimo tempo avrete in tavola un gran piatto, che tutti loderanno.

POTREBBE PIACERTI ANCHE:

peperoni ripieni di tonno
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate

Ingredienti

1 peperone rosso (medio)
1 peperone giallo (medio)
240 g tonno sott’olio
1 uovo
70 g pan bauletto (o mollica tritato)
10 olive taggiasche
30 g parmigiano
q.b. prezzemolo
q.b. sale
q.b. olio extravergine d’oliva

PER I PEPERONI RIPIENI DI TONNO VI SERVIRA’

1 Tritatutto
1 Ciotola
1 Pirofila
1 Coltello
1 Tagliere

PREPARAZIONE PEPERONI RIPIENI DI TONNO

Ponete il pan bauletto o la mollica di pane comunq nel mixer e tritatelo grossolanamente.

Sgocciolate il tonno dall’olio e trasferitelo in una ciotola. Unite il pane tritato, l’uovo, il parmigiano, le olive a pezzetti, il prezzemolo e salate.

Mescolate per bene il tutto e tenete da parte.

Lavate i peperoni e tagliateli a metà nel senso della lunghezza. Eliminate i semi, salateli e oleateli.

Riempiteli con la farcia, compattatela e trasferite il tutto in una pirofila. Condite con un filo d’olio e del sale.

Cuocete i peperoni ripieni di tonno in forno preriscaldato e statico a 190° per 35 minuti. Trascorsi i primi 20 minuti coprite la pirofila con un foglio di carta alluminio per evitare che si secchino troppo in superficie.

Una volta cotti lasciateli riposare 5 minuti prima di servirli.

Seguimi sui social

FACEBOOK   INSTAGRAM   YOUTUBE

4,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.