I PEPERONI RIPIENI DI TONNO sono un piatto semplice e genuino, della tradizione familiare, che può essere offerto in tutte le occasioni, sempre con grande soddisfazione. Pochi e semplici ingredienti rendono la verdura dell’orto una vera prelibatezza, donandole tutti i profumi e sapori, semplici ma meravigliosi, del nostro amato Mediterraneo. E’ un piatto che può essere offerto caldo, appena sfornato, ma anche tiepido, magari portato in un picnic o presentato in un buffet estivo con gli amici.
La particolarità di questi peperoni ripieni risiede, infatti, nella farcia, a base di pane, tonno, olive e prezzemolo: sapori semplici che ben si sposano tra loro. Molto importante è la scelta dei peperoni, che devono essere ben carnosi e profumati, così da mantenere consistenza e da donare dolcezza e profumo al piatto. Per il resto seguite la foto-ricetta e vedrete che senza fatica ed in pochissimo tempo avrete in tavola un gran piatto, che tutti loderanno.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni2 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate
Ingredienti
PER I PEPERONI RIPIENI DI TONNO VI SERVIRA’
PREPARAZIONE PEPERONI RIPIENI DI TONNO
Ponete il pan bauletto o la mollica di pane comunq nel mixer e tritatelo grossolanamente.
Sgocciolate il tonno dall’olio e trasferitelo in una ciotola. Unite il pane tritato, l’uovo, il parmigiano, le olive a pezzetti, il prezzemolo e salate.
Mescolate per bene il tutto e tenete da parte.
Lavate i peperoni e tagliateli a metà nel senso della lunghezza. Eliminate i semi, salateli e oleateli.
Riempiteli con la farcia, compattatela e trasferite il tutto in una pirofila. Condite con un filo d’olio e del sale.
Cuocete i peperoni ripieni di tonno in forno preriscaldato e statico a 190° per 35 minuti. Trascorsi i primi 20 minuti coprite la pirofila con un foglio di carta alluminio per evitare che si secchino troppo in superficie.
Una volta cotti lasciateli riposare 5 minuti prima di servirli.
Dosi variate per porzioni