Queste MINI CHEESECAKE ALLA MARMELLATA sono dedicate a tutti quei golosoni, come me, che quando vedono un cheesecake non riescono a non mangiarlo. Per avere pochi sensi di colpa quindi ho voluto ridurre le proporzioni, ma lasciandone invariato il gusto, in modo da non rinunciare a queste prelibatezze.
Con i loro strati perfettamente bilanciati di croccantezza, cremosità e dolcezza fruttata, questi mini cheesecake alla marmellata sono un’autentica gioia per il palato. Sono ideali per soddisfare una voglia improvvisa di dolcezza o per condividere momenti speciali con amici e familiari.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni10 mini cheesecake
- Metodo di cotturaForno
- CucinaAmericana
Ingredienti
BASE
- 80 gbiscotti Digestive (o altri biscotti secchi)
- 40 gburro (fuso)
CREMA
- 2uova (medie)
- 80 gzucchero
- 200 gricotta vaccina
- 160 gformaggio fresco spalmabile
- 1scorza di limone
DECORAZIONE
- 100 gmarmellata (a scelta)
Strumenti
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- 1 Ciotola
- Pirottino in silicone per muffin
- Frusta elettrica
- Tritatutto
Preparazione
La preparazione di queste golose MINI CHEESECAKE ALLA MARMELLATA è veramente facile e veloce.
BASE
Fate fondere il burro nel microonde oppure a bagnomaria ma senza farlo sfrigolare. Nel frattempo ponete i biscotti nel mixer o in un sacchetto gelo e triturateli finemente. Unite il burro fuso e amalgamate per bene. Per formare le mini cheesecake io ho utilizzato gli stampini per i muffin.
Distribuite il composto di biscotti all’interno di ogni stampino e pressate magari con l’aiuto di un cucchiaio. Ponete gli stampi in frigo.
CREMA
Mentre la base è in frigo montate le uova con lo zucchero fino ad ottenere una crema spumosa. Aggiungete la scorsa del limone e un pò alla volta i formaggi sempre continuando a mescolare.
A questo punto estraete gli stampi dal frigo e distribuite la crema sulla base biscotto fino ad arrivare al bordo degli stampi.
Livellate la superficie e infornate le mini cheesecake alla marmellata a 180° per 30 minuti, giusto il tempo di far rassodare il tutto.
Tirate fuori dal forno le mini cheesecake e lasciatele raffreddare a temperatura ambiente. Successivamente se non le mangiate subito, ponetele in frigo, per almeno 3 ore.
Al momento si servirle ricoprite la superficie con della marmellata di vostro gusto.
CONSERVAZIONE
Se le preparate in estate vi suggerisco di conservarle in frigo all’interno di contenitore a chiusura ermetica.
In inverno invece possono stare a temperatura ambiente senza problemi per 3 giorni.
Volendo una volta cotte e fredde potete decidere di congelarle, e al momento del bisogno passarle in frigo per 1 ora e decorarle all’ultimo minuto.
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