Mini cheesecake alla marmellata

Mini cheesecake alla marmellata

Queste MINI CHEESECAKE ALLA MARMELLATA sono dedicate a tutti quei golosoni, come me, che quando vedono un cheesecake non riescono a non mangiarlo. Per avere pochi sensi di colpa quindi ho voluto ridurre le proporzioni, ma lasciandone invariato il gusto, in modo da non rinunciare a queste prelibatezze.
Con i loro strati perfettamente bilanciati di croccantezza, cremosità e dolcezza fruttata, questi mini cheesecake alla marmellata sono un’autentica gioia per il palato. Sono ideali per soddisfare una voglia improvvisa di dolcezza o per condividere momenti speciali con amici e familiari.

mini cheesecake alla marmellata
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni10 mini cheesecake
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaAmericana

Ingredienti

BASE

  • 80 gbiscotti Digestive (o altri biscotti secchi)
  • 40 gburro (fuso)

CREMA

  • 2uova (medie)
  • 80 gzucchero
  • 200 gricotta vaccina
  • 160 gformaggio fresco spalmabile
  • 1scorza di limone

DECORAZIONE

  • 100 gmarmellata (a scelta)

Strumenti


In questo contenuto sono presenti uno o più link di affiliazione

Preparazione

  1. La preparazione di queste golose MINI CHEESECAKE ALLA MARMELLATA è veramente facile e veloce.

    BASE

    Fate fondere il burro nel microonde oppure a bagnomaria ma senza farlo sfrigolare. Nel frattempo ponete i biscotti nel mixer o in un sacchetto gelo e triturateli finemente. Unite il burro fuso e amalgamate per bene. Per formare le mini cheesecake io ho utilizzato gli stampini per i muffin.

    Distribuite il composto di biscotti all’interno di ogni stampino e pressate magari con l’aiuto di un cucchiaio. Ponete gli stampi in frigo.

  2. CREMA

    Mentre la base è in frigo montate le uova con lo zucchero fino ad ottenere una crema spumosa. Aggiungete la scorsa del limone e un pò alla volta i formaggi sempre continuando a mescolare.

    A questo punto estraete gli stampi dal frigo e distribuite la crema sulla base biscotto fino ad arrivare al bordo degli stampi.

    Livellate la superficie e infornate le mini cheesecake alla marmellata a 180° per 30 minuti, giusto il tempo di far rassodare il tutto.

  3. Tirate fuori dal forno le mini cheesecake e lasciatele raffreddare a temperatura ambiente. Successivamente se non le mangiate subito, ponetele in frigo, per almeno 3 ore.

    Al momento si servirle ricoprite la superficie con della marmellata di vostro gusto.

    CONSERVAZIONE

    Se le preparate in estate vi suggerisco di conservarle in frigo all’interno di contenitore a chiusura ermetica.

    In inverno invece possono stare a temperatura ambiente senza problemi per 3 giorni.

    Volendo una volta cotte e fredde potete decidere di congelarle, e al momento del bisogno passarle in frigo per 1 ora e decorarle all’ultimo minuto.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.