Questi mini cheesecake sono un dolce cremoso con una base di biscotto croccante ed un cuore di gianduia. Piccole squisitezze da gustare come dessert di fine pasto, senza tanti troppi sensi di colpa. Ottimi da presentare come finger food in un buffet di dolci.
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Mini cheesecake con cuore di gianduia
Ingredienti per 12 mini Cheesecake
80 g di biscotti tipo digestive
40 g di burro
80 g d zucchero
2 uova
125 g di mascarpone
150 g di ricotta vaccina
80 g di Philadelphia (un panetto)
4 gianduiotti
Scorsa grattugiata di un limone
Mini cheesecake con cuore di gianduia
Per la base
Fate fondere il burro nel microonde oppure a bagnomaria. Nel frattempo triturate finemente i biscotti nel mixer. Mescolateli con il burro fuso e amalgamate per bene.
Per formare le mini cheesecake utilizzate gli stampini per muffin.
Distribuite il composto di biscotti a l’interno di ogni stampino e pressate magari con l’aiuto di un cucchiaio. Ponete gli stampi in frigo.
Per la crema
Mentre la base è in frigo montate le uova con lo zucchero fino ad ottenere una crema spumosa. Aggiungete la scorsa del limone e un pò alla volta gli altri ingredienti sempre continuando a mescolare.
A questo punto estraete gli stampi dal frigo, distribuite un primo strato di crema di formaggio, un gianduiotto spezzato in due e ancora altra crema fino ad arrivare al bordo degli stampi.
Livellate la superficie ed infornate a 180° per 30 minuti, giusto il tempo di far rassodare il tutto.
Tirate fuori dal forno le mini cheesecake e lasciatele raffreddare a temperatura ambiente. Successivamente se non le mangiate subito, ponetele in frigo, per almeno 3 ore.
Al momento di servire, se lo volete e se siete dei veri golosi, fate sciogliere a bagnomaria 6 gianduiotti e ricoprite la superficie delle tortine.