Cheesecake fredda al lime

Questo cheesecake è un dolce facile, fresco, veloce, che sposando la bontà della torta cheesecake con il sapore del lime darà vita a dessert gustosi, che delizieranno e sorprenderanno il vostro palato e quello dei vostri ospiti. Ideale anche per le merende dei più piccoli, fatta da ingredienti di facile reperibilità ed assolutamente genuini.

 

 

Cheesecake fredda al limeCheesecake fredda al lime

Per la base

200 g di Digestive

80 g di burro fuso

1 cucchiaio di zucchero di canna

 

Per la farcia

175 g di formaggio cremoso

160 g di Philadelphia (2 cubetti)

120 g di panna fresca

100 g di zucchero a velo

2 lime (la scorza e il succo)

15 g di gelatina in fogli

 

Cheesecake fredda al lime

Procedimento 

Riducete i biscotti in farina utilizzando il mixer e uniteli al burro fuso e allo zucchero di canna. Infine amalgamate bene tutti gli ingredienti.

Ottenuta la base, versate in uno stampo da plumcake preventivamente rivestito di pellicola trasparente. Versate ora l’impasto preparato e con l’aiuto del dorso di un cucchiaio compattate per bene il tutto.cheesecake

Mettete la base dei vostri dessert in frigorifero a raffreddare. Nel frattempo procedete alla realizzazione della crema.

Per la farcia
Lavorate i formaggi con 80 g di zucchero a velo setacciato.

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Mescolate quindi la crema ottenuta con 100 g di panna fresca montata con il restante di zucchero, il succo e la scorza grattugiata dei lime. 

Ora incorporate la gelatina precedentemente ammorbidita in acqua fredda e poi fatta sciogliere in poca panna scaldata. Una volta intiepidita aggiungetela alla crema di formaggi.

Prelevate la base dal frigorifero e disponete al suo interno la crema realizzata.

Livellate il dessert con una spatola e mettetelo nuovamente in frigorifero o in freezer per almeno 2 – 3 ore.
Per facilitarvi, nello sformare il cheesecake, immergete per qualche secondo lo stampo in acqua calda.

Tagliatelo a fette e decorate il vostro freschissimo cheesecake con fettine di lime.

Cheesecake fredda al lime

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