La CHEESECAKE FREDDA AL LIME è un dolce semplice, fresco, fatto da ingredienti di facile reperibilità ed assolutamente genuini. La straordinaria bontà del cheesecake si sposa in questo caso con il sapore del lime, dando vita ad un dolce al cucchiaio golosissimo, che delizierà e sorprenderà il vostro palato e quello dei vostri ospiti.
La particolarità di questa torta sta nel gusto fresco e nel profumo intenso e aromatico del lime, che si abbina a meraviglia con la crema al formaggio, dando vita ad un piccolo capolavoro.
Perfetta da preparare nel periodo estivo e servire come dessert di fine pasto è ideale anche come torta di compleanno e per le merende dei più piccoli. Insomma un dolce buono per tutte le vostre occasioni golose.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo4 Ore
- Porzioni8 persone
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
- Energia 391,75 (Kcal)
- Carboidrati 28,34 (g) di cui Zuccheri 17,19 (g)
- Proteine 6,31 (g)
- Grassi 28,63 (g) di cui saturi 5,02 (g)di cui insaturi 2,72 (g)
- Fibre 0,50 (g)
- Sodio 233,17 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 125 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti
BASE
- 150 gbiscotti secchi
- 80 gburro
FARCIA
- 425 gformaggio fresco spalmabile
- 100 gpanna fresca liquida
- 120 gzucchero a velo
- 1lime (buccia e succo)
- 6 ggelatina in fogli
- 1 cucchiaiolatte
Strumenti
In questo contenuto sono presenti uno o più link di affiliazione
- 1 Ciotola
- 1 Tritatutto
- Frusta elettrica
- 1 Stampo
- 1 Ciotolina
Preparazione
Per preparare la CHEESECAKE FREDDA AL LIME iniziate con la preparazione della base. Riducete i biscotti in farina utilizzando il mixer e uniteli al burro fuso. Infine amalgamate bene tutti gli ingredienti.
Foderate la base di una tortiera a cerniera del diametro di 20 cm con la carta forno e le pareti con dell’acetato o altra carta forno, versate il composto di biscotti, pressate per bene con un cucchiaio e ponete in frigo a rassodare per 30 minuti o in freezer per 10.
CREMA
In una ciotola ponete il formaggio spalmabile, lo zucchero a velo, la panna ben fredda, la scorza del lime e il succo. Lavorate il tutto con le fruste fino ad ottenere una crema spumosa.
Mettete in ammollo la gelatina in acqua fredda per 5 minuti. Scaldate un cucchiaio di latte e fuori dal fuoco unite la gelatina ben strizzata.
Mescolate per farla sciogliere e una volta tiepida unitela alla crema servendovi delle fruste.
Prelevate la base dal frigorifero e disponete al suo interno la crema realizzata.
Livellate il dessert con una spatola e mettetelo nuovamente in frigorifero per almeno 4 ore.
Sformate delicatamente la vostra cheesecake fredda al lime e decoratela con delle fette sottili di lime e della buccia grattugiata.