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Cheesecake fredda al lime

cheesecake fredda al lime

La CHEESECAKE FREDDA AL LIME è un dolce semplice, fresco, fatto da ingredienti di facile reperibilità ed assolutamente genuini. La straordinaria bontà del cheesecake si sposa in questo caso con il sapore del lime, dando vita ad un dolce al cucchiaio golosissimo, che delizierà e sorprenderà il vostro palato e quello dei vostri ospiti.
La particolarità di questa torta sta nel gusto fresco e nel profumo intenso e aromatico del lime, che si abbina a meraviglia con la crema al formaggio, dando vita ad un piccolo capolavoro.
Perfetta da preparare nel periodo estivo e servire come dessert di fine pasto è ideale anche come torta di compleanno e per le merende dei più piccoli. Insomma un dolce buono per tutte le vostre occasioni golose.

cheesecake fredda al lime
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo4 Ore
  • Porzioni6-8
  • CucinaItaliana

Ingredienti

BASE

  • 150 gbiscotti secchi
  • 80 gburro

FARCIA

  • 425 gformaggio fresco spalmabile
  • 100 gpanna fresca liquida
  • 120 gzucchero a velo
  • 1lime (buccia e succo)
  • 6 ggelatina in fogli
  • 1 cucchiainolatte

Preparazione

  1. Per preparare la CHEESECAKE FREDDA AL LIME iniziate con la preparazione della base. Riducete i biscotti in farina utilizzando il mixer e uniteli al burro fuso. Infine amalgamate bene tutti gli ingredienti.

    Foderate la base di una tortiera a cerniera del diametro di 20 cm con la carta forno e le pareti con dell’acetato o altra carta forno, versate il composto di biscotti, pressate per bene con un cucchiaio e ponete in frigo a rassodare per 30 minuti o in freezer per 10.

  2. CREMA

    Ponete il formaggio spalmabile e lo zucchero a velo in una ciotola ampia. Quindi ammorbiditelo con l’aiuto delle fruste elettriche. Unite il succo e la buccia del lime e inglobate. Aggiungete la panna e lavorate il composto per altri 2 minuti in modo che la panna monti. Dovrete ottenere una crema spumosa.

    Mettete in ammollo la gelatina in acqua fredda per 5 minuti. Scaldate un cucchiaio di latte e fuori dal fuoco unite la gelatina ben strizzata.

  3. Mescolate per farla sciogliere e una volta tiepida unitela alla crema servendovi delle fruste.

    Prelevate la base dal frigorifero e disponete al suo interno la crema realizzata.

    Livellate il dessert con una spatola e mettetelo nuovamente in frigorifero per almeno 4 ore. Sformatela delicatamente e decoratela con delle fette sottili di lime e della buccia grattugiata.

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