Zucchine sott’olio

Zucchine sott’olio

Le ZUCCHINE SOTT’OLIO sono di sicuro una delle conserve estive più buone che si possano preparare per poi gustare durante l’inverno. La preparazione è davvero molto semplice e richiede pochi ingredienti e proprio per questo questi debbono essere di qualità, a partire dall’olio utilizzato per la loro conservazione, rigorosamente extravergine d’oliva.
Sono perfette per essere servite su delle bruschette o come contorno a secondi piatti di pesce e di carne. Profumate con la menta, impreziosite da un mix di pepe in grani, sono saporite, gustose e invitanti.
Ecco come realizzare questa deliziosa conserva invernale in pochi e semplici passaggi.

zucchine sott'olio
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni2 vasetti da 400 g
  • Metodo di cotturaBollitura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 kgzucchine
  • 500 gacqua
  • 250 gaceto di vino bianco
  • 50 gsale grosso
  • 2 spicchiaglio
  • 1 mazzettomentuccia (o menta)
  • q.b.pepe misto in grani
  • 250 golio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. La preparazione di queste deliziose ZUCCHINE SOTT’OLIO è veramente molto facile.

    Lavate per bene e mondate le zucchine. Quindi a seconda della grandezza dividetele in 2 o tre parti uguali.

    Tagliatele a fette spesse 4 mm e da queste ricavate tante listarelle. Sistematele in una ciotola e cospargetele con il sale grosso.

  2. Fatele riposare per almeno 2 ore, in questo modo perderanno la loro acqua di vegetazione.

    Trascorse le 2 ore risciacquatele sotto acqua corrente, strizzatele e asciugatele.

    In una pentola ampia ponete l’acqua, l’aceto e mezzo cucchiaino di sale grosso. Quindi portate ad ebollizione.

  3. Aggiungete le zucchine e fatele cuocere per 5 minuti. Scolatele e fatele raffreddare.

    Prendete due vasetti sterilizzati, fate un primo strato di zucchine, aglio sminuzzato, menta e pepe in grani. Continuate in questo modo fino a terminare gli ingredienti.

    Coprite completamente con l’olio, chiudete i vasetti e conservate le vostre zucchine sott’olio in un luogo fresco e buio per almeno 2 settimane prima di mangiarle.

  4. CONSERVAZIONE

    Le zucchine sott’olio si conservano per circa 1 anno.

    Una volta aperti i vasetti conservateli in frigorifero aggiungendo altro olio qualora le zucchine non risultassero completamente coperte.

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