Le ZUCCHINE SOTT’OLIO sono di sicuro una delle conserve estive più buone che si possano preparare per poi gustare durante l’inverno. La preparazione è davvero molto semplice e richiede pochi ingredienti e proprio per questo questi debbono essere di qualità, a partire dall’olio utilizzato per la loro conservazione, rigorosamente extravergine d’oliva.
Sono perfette per essere servite su delle bruschette o come contorno a secondi piatti di pesce e di carne. Profumate con la menta, impreziosite da un mix di pepe in grani, sono saporite, gustose e invitanti.
Ecco come realizzare questa deliziosa conserva invernale in pochi e semplici passaggi.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni2 vasetti da 400 g
- Metodo di cotturaBollitura
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 kgzucchine
- 500 gacqua
- 250 gaceto di vino bianco
- 50 gsale grosso
- 2 spicchiaglio
- 1 mazzettomentuccia (o menta)
- q.b.pepe misto in grani
- 250 golio extravergine d’oliva
Preparazione
La preparazione di queste deliziose ZUCCHINE SOTT’OLIO è veramente molto facile.
Lavate per bene e mondate le zucchine. Quindi a seconda della grandezza dividetele in 2 o tre parti uguali.
Tagliatele a fette spesse 4 mm e da queste ricavate tante listarelle. Sistematele in una ciotola e cospargetele con il sale grosso.
Fatele riposare per almeno 2 ore, in questo modo perderanno la loro acqua di vegetazione.
Trascorse le 2 ore risciacquatele sotto acqua corrente, strizzatele e asciugatele.
In una pentola ampia ponete l’acqua, l’aceto e mezzo cucchiaino di sale grosso. Quindi portate ad ebollizione.
Aggiungete le zucchine e fatele cuocere per 5 minuti. Scolatele e fatele raffreddare.
Prendete due vasetti sterilizzati, fate un primo strato di zucchine, aglio sminuzzato, menta e pepe in grani. Continuate in questo modo fino a terminare gli ingredienti.
Coprite completamente con l’olio, chiudete i vasetti e conservate le vostre zucchine sott’olio in un luogo fresco e buio per almeno 2 settimane prima di mangiarle.
CONSERVAZIONE
Le zucchine sott’olio si conservano per circa 1 anno.
Una volta aperti i vasetti conservateli in frigorifero aggiungendo altro olio qualora le zucchine non risultassero completamente coperte.
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