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Linguine tonno e cipolle

Le LINGUINE TONNO E CIPOLLE sono un piatto veloce e gustosissimo della cucina familiare italiana, ricco di aromi del Mediterraneo e perfetto da preparare anche all’ultimo minuto, quando figli, amici e conoscenti arrivano inaspettati all’ora di pranzo.
Cucinare queste linguine è veramente semplice, ma con poche mosse potrete trasformare un buon primo in un vero piatto gourmet, da gustare anche nei pranzi importanti. Tutto sta a curare bene gli ingredienti e la loro cottura: se usate cipolle pregiate, come quelle di Tropea, e del tonno di qualità già siete sulla buona strada. Per il resto seguite bene la ricetta e vedrete che tutto si comporrà in modo perfetto, coniugando la dolcezza della cipolla, la sapidità del tonno e dei capperi e l’intenso aroma del limone e del pepe. Come sempre accade per la cucina mediterranea, pochi ingredienti sani, cottura leggera e tanto, tanto sapore e profumo.

linguine tonno e cipolle
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 350 glinguine
  • 2cipolle rosse di Tropea
  • 200 gtonno sott’olio
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • 1 cucchiaiocapperi sott’aceto
  • q.b.sale
  • q.b.pepe nero
  • scorza di limone

Preparazione

  1. Per preparare queste semplici e gustose LINGUINE TONNO E CIPOLLE ponete in una padella ampia un filo abbondante d’olio e fatevi rosolare a fuoco dolce le cipolle tagliate a listarelle.

    Salate, in modo che tirino fuori la loro acqua, e fate cuocere per 10 minuti unendo se occorro un goccio di acqua.

  2. Una volta che risulteranno morbide unite i capperi, il tonno a fate insaporire.

    Nel frattempo lessate la linguine in abbondante acqua bollente salata. Quando risulteranno al dente scolatele nella padella con il condimento assieme a due o tre mestoli della loro acqua di cottura.

  3. Quindi terminate la cottura in padella in modo da ottenere una cremina densa.

    A fuoco spento unite la scorza di limone grattugiata senza la parte bianca, una macinata di pepe, impiattate e gustatevi questo delizioso primo ben caldo.

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