L’INSALATA DI RISO PRIMAVERA è un primo piatto fresco e goloso, perfetto per un pranzo veloce o come piatto da offrire in un buffet o da portare ad un picnic nella bella stagione, quando si desiderano cibi buoni ma leggeri e colorati. E’ un piatto facile e pure molto comodo, perché può essere preparato anche il giorno prima di quando lo si vuole consumare, conservandolo naturalmente ben riposto in frigorifero.
La particolarità di questa ricetta, che la rende unica rispetto alle tante varianti che conosciamo, sta nella ricchezza di verdure e legumi: la dolcezza dei piselli e del mais, il gusto erbaceo delle fave e la sapidità, accompagnata da un pizzico di acidità, dei pomodori secchi si sposano a meraviglia e donano un gusto unico a questa insalata. Io aggiungo anche del prosciutto cotto, per renderla ancora più ricca, ma se avete amici vegetariani può essere omesso senza problemi.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di cottura16 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
La preparazione dell’INSALATA DI RISO PRIMAVERA è molto facile e veloce.
Lessate i piselli surgelati o freschi in acqua bollente e salata per 5 minuti quindi scolateli e fateli raffreddare in acqua fredda.
Sgusciate le fave e lessate per 1 minuto, scolatele, trasferitele in acqua fredda e una volta bloccata la cottura privatele della pelle.
Lessate il riso in abbondante acqua salata più del solito. Scolatelo e raffreddatelo in acqua fredda.
Ponete il riso, i piselli e le fave in una ciotola ampia. Unite il prosciutto cotto tagliato a dadini, i pomodori secchi sott’olio tagliuzzati, il mais, la scorza di limone a listarelle sottili e condite con olio e sale.
Mescolate per bene il tutto e trasferite in frigo per almeno 1 ora in modo che tutti i gusti si amalgamino alla perfezione.
Dosi variate per porzioni