Crea sito

INSALATA DI ORZO CON VERDURE E SALMONE

insalata di orzo con verdure e salmone

L’INSALATA DI ORZO CON VERDURE E SALMONE è un piatto fresco e gustoso che può essere offerto come primo in un pranzo estivo o, vista la ricchezza e l’equilibrio degli ingredienti, anche come piatto unico, magari in un allegro picnic estivo al mare o ai monti.
La bontà di questa ricetta risiede nella perfetta combinazione di gusti e soprattutto delle consistenze: l’orzo deve infatti rimanere ben croccante, così come le verdurine che taglierete a pezzetti molti piccoli, mentre i formaggi offriranno la parte morbida. Inoltre il salmone affumicato, anche in piccola quantità, donerà una vera sferzata di gusto, che completerà il piatto senza, però, annullare gli altri gusti delicati.
Il bello di questa insalata è che può essere preparata in anticipo e conservata, in contenitore ben sigillato ed in frigorifero, fino al momento di portarla in tavola. E’ perfetta, quindi, per le cene estive o per ricevimenti in cui non volete star rinchiusi in cucina mentre gli amici festeggiano…

insalata di orzo con verdure e salmone
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gorzo perlato
  • 3zucchine
  • 2carote
  • 1 costasedano
  • 100 gsalmone affumicato
  • 80 gprovolone piccante
  • 60 gemmenthal
  • 250 gmais, dolce, in scatola, sgocciolato
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale
  • basilico

Preparazione

  1. La preparazione dell’INSALATA DI ORZO CON VERDURE E SALMONE è molto semplice e veloce.

    Fate cuocere l’orzo perlato in una pentola con abbondante acqua salata, seguendo le indicazioni di cottura indicate sulla confezione. Scolatelo comunque ancora abbastanza al dente e fatelo raffreddare.

    Mondate le carote, tagliatele a cubetti e fatele andare in padella con un filo d’olio per 10 minuti unendo se occorre dell’acqua.

  2. Mondate e tagliate a cubetti anche le zucchine quindi unitele alle carote. Salate e fate cuocere ancora per minuti.

    Una volta che le verdure saranno cotto ma ancora sode spegnete la fiamma e lasciate intiepidire.

    In una ciotola ampia ponete l’orzo, le carote, le zucchine, la costa di sedano pelata e tagliata a dadini, i formaggi, il mais e il salmone.

  3. Quindi condite il tutto con olio, sale e il basilico spezzettato e mescolate.

    Ponete la vostra INSALATA DI ORZO CON VERDURE E SALMONE in frigo per 1 ora. In questo modo tutti i sapori si uniranno rendendo il piatto super appetitoso e profumato. Se vi piace e volete donare un tocco di freschezza in più al piatto potete aggiungere della scorza di limone a listarelle sottili.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.