GELATO ALLE CILIEGIE fatto in casa senza gelatiera

GELATO ALLE CILIEGIE fatto in casa senza gelatiera

Preparare il GELATO ALLE CILIEGIE in casa è veramente un gioco da ragazzi. Si prepara senza gelatiera, senza uova, con soli 3 ingredienti e in 10 minuti otterrete un gelato cremoso, che non ghiaccia, dal gusto autentico e che, statene certi non vi deluderà.
A me personalmente non è mai piaciuto molto il gelato alla ciliegia confezionato; aveva sempre un sapore artificiale, ma questo è qualcosa di completamente diverso. E adesso che ho constatato quanto sia facile farlo in casa non riesco ad immaginare di acquistarlo già pronto.
Il gelato è il dessert estivo per eccellenza. In questo caso è al gusto ciliegie ma tenendo come base la panna e il latte condensato potete personalizzarlo a vostro piacimento.
Insomma questa ricetta è perfetta se avete poco tempo e volete rinfrescarvi e ingolosirvi al tempo stesso.

gelato alle ciliegie
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo6 Ore
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gciliegie (peso da snocciolate)
  • 200 gpanna vegetale zuccherata da montare
  • 150 glatte condensato
  • 1 cucchiainosucco di limone

Preparazione

  1. La preparazione del GELATO ALLE CILIEGIE è molto facile e veloce.

    Lavate e asciugate per bene le ciliegie eliminando quelle rovinate. Quindi privatele del nocciolo e ponetele nel boccale del frullatore ad immersione.

    Unite il succo di limone (in questo modo non si ossideranno) e frullate il tutto fino ad ottenere una salsa liscia.

  2. Ponete in frigo.

    Ponete la panna vegetale già zuccherata ben fredda in una ciotola e montatela con le fruste elettriche fino a renderla spumosa e abbastanza soda.

    Unite il latte condensato e amalgamatelo per bene.

    In ultimo aggiungete la purea di ciliegie e inglobatela.

  3. Trasferite il gelato in uno stampo da plumcake foderato con la pellicola trasparente, coprite la superficie con dell’altra pellicola e trasferitelo in congelatore per almeno 6 ore. In alternativa ponete utilizzare un contenitore in vetro o una vaschetta di gelato vuoto.

    Ponete il gelato fuori dal congelatore 10 minuti prima di servirlo e lavoratelo velocemente con un cucchiaio in modo da renderlo cremoso.

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