L’INSALATA DI ORZO PERLATO è il piatto unico perfetto per l’estate, quando si ha voglia di pietanze fresche, leggere e saporite. Alternativa alla classica insalata di riso, si può preparare con largo anticipo, anzi sarebbe meglio farlo, perché i sapori avranno più tempo per amalgamarsi. Solo a vederlo mette allegria e tanta voglia di stare all’aria aperta. E per questo è adattissimo da portare alle scampagnate e in spiaggia o, se ancora vi tocca di lavorare, in ufficio per la pausa pranzo. Vi ricorderà che le ferie sono vicine…
- DifficoltàMolto facile
- CostoBasso
- Tempo di preparazione25 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gOrzo perlato
- 150 gfagiolini
- 200 gpomodorini
- 250 gmozzarella di bufala (ciliegine)
- 100 gprosciutto cotto (a dadini)
- 1 mazzettobasilico
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.sale
- 1limoni (buccia grattugiata)
Preparazione
Preparare questa fresca e gustosa INSALATA DI ORZO PERLATO, perfetta per il periodo estivo, è davvero molto semplice. Fate cuocere l’orzo perlato in una pentola con abbondante acqua salata, seguendo le indicazioni di cottura indicate sulla confezione. In questo caso 24 minuti.
Una volta cotto raffreddatelo immediatamente sotto acqua fredda corrente in modo da bloccarne la cottura, quindi trasferitelo in una ciotola. Pulite i fagiolini, privandoli delle estremità e fateli bollire in acqua salata per 10 minuti circa. Scolateli, fateli raffreddare e tagliateli a pezzettini.
Tagliate i pomodorini, privateli dei semi, e tagliateli a cubetti. Tagliate a dadini anche la mozzarella e il prosciutto cotto. Ponete nel mortaio o nel boccale del mix le foglie di basilico, quanto basta di olio e un pizzico di sale. Azionate il mini pimer e frullate il tutto fino ad ottenere un composto liscio.
Unite tutti gli ingredienti all’orzo, aggiungete anche l’olio al basilico, la scorza di limone grattugiata e mescolate per bene in modo da amalgamare tutti gli ingredienti.
Ponete la vostra INSALATA DI ORZO PERLATO in frigo per 1 ora. In questo modo tutti i sapori si uniranno rendendo il piatto super appetitoso e profumato.