Queste POLPETTE DI CARNE PANE E PEPERONI morbidissime e profumate sono davvero squisite e rappresentano le caratteristiche migliori della cucina casalinga, fatta di gusti semplici ma capaci di far innamorare. Sono un ottimo secondo piatto di carne e si distinguono dalle polpette più tradizionali grazie al sapore particolare, dovuto alla presenza della salsa Worcestershire, sicuramente interessante, e al peperone, che aggiunge il suo aroma dolce e il suo intenso profumo.
Queste polpette, grazie proprio ai peperoni e al pane ammollato, rimangono morbidissime e anche per questo molto golose. Basteranno alcuni dolci pomodorini di contorno per donare al piatto, pur nella sua semplicità, quella bontà casalinga che porta sempre al sorriso.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo20 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gcarne bovina (macinato)
- 50 gmollica
- 1uovo (medio)
- Mezzopeperone rosso
- 40 gparmigiano Reggiano DOP
- 2 cucchiaipangrattato
- 1 ramettomaggiorana (o origano)
- 2 cucchiaisalsa Worcestershire
- 1cipolla dorata (grande)
- 200 gpomodorini
- Mezzo bicchierevino bianco
- q.b.latte
- q.b.sale
- q.b.pepe nero
- q.b.olio extravergine d’oliva
Preparazione
Come prima cosa lavate e mondate il peperone. Tagliatelo a listarelle e poi in piccoli cubetti. Fateli rosolare velocemente in padella, per 5 minuti, salando leggermente. Una volta cotti teneteli da parte e fateli raffreddare.
In una ciotola ponete la mollica di pane con del latte, e fatelo ammorbidire.
In un’altra ciotola mettete la carne macinata, il pane ammollato e strizzato, il peperone a cubetti, la salsa Worcerstershire, l’uovo, la maggiorana, il sale, il pepe e il pangrattato.
Lavorate il tutto con le mani.
Ponete il composto a riposare in frigo per almeno 20 minuti.
Una volta trascorso il tempo di riposo, prendete dei pezzetti di composto e realizzate le polpette, che dovranno essere grandi come una noce.
Una volta ottenute le polpette, passatele nella farina.
Nella stessa padella in cui avete fatto saltare i peperoni unite un filo d’olio e fatevi rosolare la cipolla. Aggiungete le polpette, eliminando la farina in eccesso, e fatele rosolare a fuoco vivo.
Una volta sigillate per bene sfumate con il vino.
Evaporato l’alcol, unite i pomodorini tagliati a metà, salate, pepate, e lasciate cuocere a fuoco dolce per 25 minuti.
Se occorre aggiungete 1-2 bicchieri di acqua.
Servite le polpette di carne pane e peperoni calde o tiepide.