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Gnocchi gorgonzola e noci

gnocchi gorgonzola e noci

Gli GNOCCHI GORGONZOLA E NOCI sono un semplicissimo ma straordinario primo della tradizione del Nord Italia, in particolare del Piemonte e della Lombardia, perfetto per un pasto in allegria con parenti e amici, magari con davanti un bel bicchiere di vino.

Il piatto è velocissimo da realizzare e può essere variato a seconda dei gusti, utilizzando del gorgonzola più o meno saporito e piccante. Miscelato con della buona panna e un poco di parmigiano diventerà in pochi istanti una condimento cremoso e avvolgente. Fate dei gnocchetti ben sodi (o comprateli fatti, se ne trovano di qualità) e il gioco sarà fatto.

Basterà completare con del pepe macinato al momento e dei gherigli di noce tritati grossolanamente per assaporare una vera prelibatezza. Piatto semplice, casereccio, ma pieno di sapori che danno allegria.

  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 800 g Gnocchetti di patate
  • 200 g Gorgonzola (piccante)
  • 150 ml Panna fresca liquida
  • 1 bicchiere Latte
  • 40 g Parmigiano reggiano
  • 50 g Gherigli di noci
  • q.b. Pepe nero
  • q.b. Sale
  • Salvia

Preparazione

  1. Preparare questi deliziosi GNOCCHI GORGONZOLA E NOCI è semplicissimo e molto veloce.

    In una casseruola mettete la panna con il latte e scaldate, a fuoco dolce, fino quasi a sfiorare il bollore.

    Unite il gorgonzola tagliato a pezzi, il parmigiano e mescolando con un cucchiaio di legno fate sciogliere.

  2. In una pentola capiente ponete dell’acqua e una volta raggiunto il bollore salatela leggermente e tuffatevi gli gnocchi.

    Una volta che saranno venuti a galla scolateli accuratamente e poneteli nella salsa al gorgonzola.

    Riaccendete la fiamma e fateli insaporire nel condimento per 1 minuto fino ad ottenere una salsa cremosa che avvolga completamente gli gnocchi.

  3. A fuoco spento aggiungete i gherigli di noce sminuzzati, il pepe nero macinato fresco e mantecate. Se vi piace in questa fase potete aromatizzare con qualche fogliolina di salvia.

    Impiattate e gustatevi questo primo piatto della tradizione ben caldo.

     

    CONSIGLIO

    Se utilizzate un gorgonzola dolce con il mascarpone diminuite la quantità di panna presente nella ricetta, basteranno 100 ml.

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Note

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