Parmigiana bianca di zucchine prosciutto e mozzarella

Parmigiana bianca di zucchine prosciutto e mozzarella

La PARMIGIANA BIANCA DI ZUCCHINE PROSCIUTTO E MOZZARELLA è una squisita variante, ricca di gusto e cremosità, ma sicuramente più leggera, della tradizionale parmigiana di melanzane. Perfetta come secondo sostanzioso, può essere servita anche come piatto unico, magari in un allegro pranzo di famiglia. Il piatto è davvero veloce da realizzare e, sebbene non preveda alcuna frittura, presenta perfette consistenze, dalle croccanti fettine di zucchina ai cremosi formaggi e al morbido prosciutto. Il gusto, poi, è davvero eccezionale, dato che la dolcezza della zucchina e la sapidità degli altri ingredienti si sposano a meraviglia. Insomma, un piatto tanto semplice quanto delizioso.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4Zucchine (grandi)
  • 350 gMozzarella (fiordilatte)
  • 150 gScamorza affumicata
  • 250 gProsciutto cotto
  • 30 gParmigiano reggiano
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale

Preparazione

  1. Preparare la PARMIGIANA BIANCA DI ZUCCHINE PROSCIUTTO E MOZZARELLA è davvero semplice. Come prima cosa lavate e mondate le zucchine. Quindi aiutandovi con un coltello tagliatele nel senso della lunghetta in fette spesse 2 mm. Disponetele in un vassoio,cospargetele con il sale grosso e lasciatele riposare per 20 minuti in modo che tirino fuori la loro acqua di vegetazione..

  2. Trascorsi i 20 minuti sciacquatele sotto acqua corrente e tamponatele per bene con della carta assorbente. Oleate una pirofila da forno e fate uno primo strato di zucchine. Salate poco e disponete al di sopra la mozzarella tagliata e strizzata, qualche cubetto di scamorza e 2-3 fette di prosciutto cotto. Quindi procedete con un secondo strato e via via con gli altri fino a terminare gli ingredienti.

  3. Nell’ultimo strato dovrete mettere solo la mozzarella e una spolverata di parmigiano. parmigiana bianca di zucchine Infornate a forno preriscaldato e statico a 180° e fate cuocere per 30 minuti o fino a quando non inizia a dorarsi in superficie. Se vedete che le zucchine e la mozzarella rilasciano tanto liquido scolatelo molto delicatamente.

  4. A cottura ultimata spegnete il forno e fate riposare la vostra PARMIGIANA BIANCA DI ZUCCHINE per 10 minuti prima di portarla in tavola. Per donarle un tocco di freschezza e un gusto in più, al momento di servirla, potete arricchirla con qualche fogliolina di menta.

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