Girelle salate robiola e prosciutto

Queste girelle salate robiola e prosciutto sono un ottimo antipasto, aperitivo o finger food. Facili, veloci e fresche sono ottime da consumarsi in estate, da portarsi in spiaggia o come completamento di un buffet. Io le ho proposte con robiola e prosciutto, ma assolutamente niente e nessuno vi vieta di personalizzarle secondo i vostri gusti.

Quindi non vi resta che sbizzarrirvi e creare le vostre girelle salate.

 

Seguimi anche su FACEBOOK

Girelle salate robiola e prosciuttoGirelle salate robiola e prosciutto

 

Ingredienti 

250 g di pane per tramezzini

200 g di robiola alle olive

150 g di prosciutto cotto

Glassa di aceto balsamico q.b.

 

Girelle salate robiola e prosciutto

Girelle salate robiola e prosciutto

Procedimento 

iniziate stendendo leggermente le fette di pane con il mattarello.

20150724_094159

In una ciotola lavorate la robiola con un cucchiaio fino a renderla più omogenea e spalmabile.

Ora procedete, stendendo parte della crema di robiola e il prosciutto a fette sulle fette di pane.

20150724_094550

20150724_094749

Arrotolate su se stesso il pane partendo dal lato corto.

Girelle salate robiola e prosciutto

Quindi arrotolateli uno per uno nella pellicola trasparente e fateli riposare in frigorifero per almeno 20 minuti.

Trascorso il tempo di riposo in frigorifero, prelevateli, toglieteli delicatamente dalla pellicola, e con un coltello affilato ricavate delle rotelle spesse 1 cm.

Impattate, decorate con della glassa di aceto balsamico e dell’insalata e gustatevi le vostre girelle.

Precedente Tonno fresco ai semi di papavero e sesamo Successivo Ciambellone ricotta e semi di papavero