Girelle salate robiola e prosciutto

Girelle salate robiola e prosciutto

Queste girelle salate robiola e prosciutto sono un ottimo antipasto, aperitivo o finger food. Facili, veloci e fresche sono ottime da consumarsi in estate, da portarsi in spiaggia o come completamento di un buffet. Io le ho proposte con robiola e prosciutto, ma assolutamente niente e nessuno vi vieta di personalizzarle secondo i vostri gusti.
Quindi non vi resta che sbizzarrirvi e creare le vostre girelle salate.

POTREBBE PIACERTI ANCHE:

girelle salate robiola e prosciutto
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di riposo20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

2 fette pane per tramezzini
200 g robiola
180 g prosciutto cotto
q.b. sale
q.b. pepe nero
glassa di aceto balsamico

Strumenti

1 Ciotola
1 Mattarello
1 Pellicola per alimenti

Passaggi

Iniziate appiattendo leggermente le fette di pane con il mattarello.

In una ciotola lavorate la robiola con un pizzico di sale e una grattata di pepe nero, fino a renderla più morbida e spalmabile.

Ora procedete, stendendo parte della crema di robiola e il prosciutto a fette sulle fette di pane.

girelle salate robiola e prosciutto

Arrotolate su se stesso il pane partendo dal lato corto.
Quindi arrotolateli uno per uno nella pellicola trasparente e fateli riposare in frigorifero per almeno 20 minuti. Se volete renderle più morbide potete arrotolarle in tovaglioli di carta bagnati e strizzati.
Trascorso il tempo di riposo in frigorifero, prelevateli, toglieteli delicatamente dalla pellicola, e con un coltello affilato ricavate delle rotelle spesse 1 cm.

girelle salate robiola e prosciutto

Impattate, decorate con della glassa di aceto balsamico e dell’insalata e gustatevi le vostre girelle.

SEGUIMI SUI SOCIAL
5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.