Queste girelle salate robiola e prosciutto sono un ottimo antipasto, aperitivo o finger food. Facili, veloci e fresche sono ottime da consumarsi in estate, da portarsi in spiaggia o come completamento di un buffet. Io le ho proposte con robiola e prosciutto, ma assolutamente niente e nessuno vi vieta di personalizzarle secondo i vostri gusti.
Quindi non vi resta che sbizzarrirvi e creare le vostre girelle salate.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di riposo20 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Iniziate appiattendo leggermente le fette di pane con il mattarello.
In una ciotola lavorate la robiola con un pizzico di sale e una grattata di pepe nero, fino a renderla più morbida e spalmabile.
Ora procedete, stendendo parte della crema di robiola e il prosciutto a fette sulle fette di pane.
Arrotolate su se stesso il pane partendo dal lato corto.
Quindi arrotolateli uno per uno nella pellicola trasparente e fateli riposare in frigorifero per almeno 20 minuti. Se volete renderle più morbide potete arrotolarle in tovaglioli di carta bagnati e strizzati.
Trascorso il tempo di riposo in frigorifero, prelevateli, toglieteli delicatamente dalla pellicola, e con un coltello affilato ricavate delle rotelle spesse 1 cm.
Impattate, decorate con della glassa di aceto balsamico e dell’insalata e gustatevi le vostre girelle.
Dosi variate per porzioni