Girelle di pizza prosciutto e formaggio

Girelle di pizza prosciutto e formaggio

Le GIRELLE DI PIZZA PROSCIUTTO E FORMAGGIO sono delle spirali di pizza farcite, velocissime e facili da realizzare. La pizza è buona in qualsiasi modo la si proponga…oggi quindi voglio stuzzicarvi con questa variante semplice e veloce ma dall’effetto assicurato.
Le girelle farcite sono una valida alternative alla classica pizza, e sono perfette per un aperitivo tra amici, ma anche come stuzzichino per un pasto veloce davanti alla tv. Io ho optato per un ripieno di prosciutto e formaggio ma ovviamente voi potete personalizzarlo a seconda dei vostri gusti o di ciò che trovate in frigorifero o nella dispensa.
Sono un’ottima idea anche per sfruttare eventuali avanzi di impasto per la pizza.

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girelle di pizza
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni14 girelle
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

1 rotolo base pronta per pizza
6 fette prosciutto cotto
8 fette formaggio (edamer, emmentaler, scamorza, mozzarella)
sale

Strumenti

1 Teglia
Carta forno
1 Coltello

Passaggi

La realizzazione delle girelle di pizza con prosciutto e formaggio è un gioco da ragazzi, facile e super veloce.

Stendete il rotolo di pasta per pizza pronto e salatelo leggermente.

Distribuite sulla superficie il prosciutto cotto e le fette di formaggio che avete scelto, lasciando 1 cm libero sul lato.

Arrotolate il più stretto possibile il rotolo di pasta per pizza su se stesso, procedendo lungo il lato lungo (in questo modo si faranno più giri), fino a formare un rotolo lungo.

Tagliate il rotolo in fette dello spessore di circa 1 cm e mezzo.

Sistemate le girelle su una teglia rivestita con della carta forno, salate ancora un po, ed infornatele in forno preriscaldato e statico a 180° per 25 minuti, o fin quando non le vedrete ben dorate.

Quando sono pronte sfornate le vostre girelle di pizza prosciutto e formaggio e lasciatele intiepidire prima di servirle.

CONSERVAZIONE

Se non le mangiate subito oppure volete farne in più ampia quantità non ci sono problemi, una volta cotte e raffreddate potete congelarle e tirarle fuori alla bisogna

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