La TORTA ROVESCIATA DI PESCHE sciroppate, è un dolce semplicissimo da realizzare ma indubbiamente di grande effetto e dal gusto eccezionale. E’ una variante di quella più tradizionale con l’ananas, ma qualsiasi frutta soprattutto se sciroppata va benissimo. Questa torta è un connubio perfetto tra la morbidezza della torta e la dolcezza delle pesche sciroppate caramellate.
Un dessert che conquista al primo morso, perfetto da gustare da solo a colazione o a merenda o accompagnato da una pallina di gelato alla vaniglia o una spruzzata di panna montata, come dolce di fine pasto.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo20 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora
- Porzioni6-8 persone
- Metodo di cotturaFornelloForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
CARAMELLO
IMPASTO
- Energia 383,22 (Kcal)
- Carboidrati 60,48 (g) di cui Zuccheri 43,90 (g)
- Proteine 5,54 (g)
- Grassi 15,01 (g) di cui saturi 2,20 (g)di cui insaturi 12,07 (g)
- Fibre 0,96 (g)
- Sodio 83,47 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 120 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
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Passaggi
La preparazione della TORTA ROVESCIATA DI PESCHE è molto facile ma richiede una attenzione particolare per la realizzazione caramello.
CARAMELLO
Imburrate uno stampo da 20 cm, sistemate sul fondo un cerchio di carta forno e ricopritelo con le pesche a fette.
In un pentolino ponete lo zucchero, il succo delle pesche, l’acqua e il succo del limone. Ponete sul fuoco a fiamma media, fate alzare il bollore mescolando ogni tanto.
Lasciate cuocere per 10 minuti, sempre mescolando, fino a quando lo zucchero inizia ad imbiondire. Cuocete per altri 5 minuti senza più mescolare.
Versatelo il caramello sulle pesche, distribuendolo uniformemente e tenete da parte.
IMPASTO
Lavorate le uova e un pizzico di sale, con le fruste unendo lo zucchero in tre riprese. Una volta ottenuto un composto chiaro e spumoso unite l’olio a filo, il succo delle pesche e incorporate.
In ultimo unite la farina e il lievito setacciati.
COTTURA
Versate l’impasto ottenuto nella teglia, ricoprendo completamente le pesche, livellate la superficie e infornate la torta rovesciata all’arancia in forno preriscaldato e statico a 180° per 45 minuti.
Per verificare la cottura fate la classica prova stecchino che, una volta inserito al centro del dolce, dovrà fuoriuscire completamente asciutto.
Togliete lo stampo dal forno con l’aiuto delle presine, lasciatelo intiepidire, passate un coltello lungo i bordi, capovolgetelo su un piatto da portata, ed eliminate il cerchio di carta forno..
Lasciate raffreddare la vostra torta rovesciata di pesche prima di servirla.
CONSIGLI
Per un caramello dal gusto più deciso e dal colore più ambrato potete utilizzare metà zucchero semolato e metà zucchero di canna.
Per uno stampo più grande (24 cm) raddoppiare le dosi.
Dosi variate per porzioni
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