Frollini salati al formaggio

Frollini salati al formaggio

FROLLINI SALATI AL FORMAGGIO sono un veloce e sfizioso antipasto, finger food ottimo per ogni occasione, Natale compreso. Questi biscotti hanno il difficile compito di aprire il menù, devono quindi essere sorprendenti per stuzzicare la vista e il palato. Si possono preparare il giorno prima, ma vanno farciti poco prima di andare a tavola.
Potete personalizzare la farcia a vostro piacimento, addirittura potreste scegliere di non metterla essendo già molto saporiti di loro. Ma comunque decidiate di fare state sicuri che il risultato finale conquisterà tutti, anche i palati più esigenti.

frollini salati
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di riposo15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 150 gFarina 00
  • 100 gParmigiano Reggiano DOP
  • 80 gBurro
  • 3 cucchiaiLatte
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe nero
  • 100 gRobiola
  • 80 gGorgonzola

Preparazione

  1. La preparazione dei FROLLINI SALATI AL FORMAGGIO è davvero molto veloce.

    In una ciotola mescolate la farina con il parmigiano, un pizzico di sale e una grattata di pepe. Ricavate la classica fontana ed inseritevi il burro tagliato a pezzi. Iniziate ad amalgamare gli ingredienti, unite il latte e impastate fino ad ottenere un composto compatto ed omogeneo.

  2. Ottenuto il panetto potete farlo riposare in frigo per 10 minuti avvolto nella pellicola oppure lavorarlo subito.

    Stendete la pasta in una sfoglia spessa, massimo 3 mm. Ritagliatela con un coppapasta o dei taglia biscotti dandogli la forma che più vi piace.

    Mettete i frollini sulla placca del forno ricoperta di carta forno distanziati tra loro.

  3. Ponetela in forno, già caldo, a 180° per 10-15 minuti. Vi accorgerete che sono cotti nel momento in cui i bordi inizieranno a dorarsi.

    Intanto che i biscotti si raffreddano, procedete con la preparazione della farcia.

    In una ciotola mescolate la robiola con il gorgonzola. Una volta ottenuta una crema morbida potete iniziare a gustare i vostri frollini salati accoppiandoli 2 a 2 o semplicemente spalmati.

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