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Pasta con crema di patate allo zafferano e cozze

La PASTA CON CREMA DI PATATE ALLO ZAFFERANO E COZZE è un primo piatto semplicissimo da realizzare, cremoso, saporito e dal gusto eccezionale. Pochi ingredienti, ma di qualità, che combinati tra loro danno vita ad una vera poesia culinaria, come sempre accade quando il mare e la terra si incontrano.
Il piatto è perfetto da portare in tavola nelle occasioni informali come un pranzo in famiglia così come in un giorno di festa. Vi garantisco che con poco farete un figurone e delizierete i vostri commensali.

pasta con crema di patate allo zafferano e cozze
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 320 gMezzi paccheri
  • 250 gPatate
  • 500 gCozze
  • 2 spicchiAglio
  • Mezzo bicchiereVino bianco
  • 1 bustinaZafferano
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe nero
  • 1 mazzettoPrezzemolo

Preparazione

  1. Preparare la PASTA CON CREMA DI PATATE ALLO ZAFFERANO E COZZE è veramente molto facile.

    Pulite le cozze eliminando il bisso, ovvero la barbetta, e raschiatele in superficie per eliminare le incrostazioni.

    Man mano che le pulite ponete all’interno di una ciotola con acqua salata e lasciatele spurgare per almeno 1 ora. Potete evitare questo passaggio utilizzando delle buone cozze surgelate.

  2. Nel frattempo pelate le patate e sciacquatele. Tagliatele a dadini e tenete da parte.

    Ponete un filo d’olio e lo spicchio di aglio in una padella capiente. Fate scaldare a fuoco dolce e unite le patate ben scolate.

    Fatele andare per qualche minuto, in modo da formare una leggera crosticina, quindi coprite con dell’acqua, salate e cuocetele fino a che non saranno morbide.

  3. Unite lo zafferano sciolto in mezzo bicchiere di acqua, una grattata di pepe e lasciate cuocere per un altro minuto.

    Eliminate l’aglio e trasferite il tutto nel boccale bel mixer ad immersione e frullate fino ad ottenere una crema liscia e omogenea. Tenete da parte.

  4. In una padella ampia ponete un filo d’olio a fate scaldare l’altro spicchio di aglio. Unite le cozze ben sgocciolate, sfumate con il vino a fiamma alta e coprite con il coperchio.

    Una volta aperte, spegnete la fiamma e lasciatele intiepidire.

    Toglietele dai gusci e filtrate il liquido. Rimettete tutto nella padella assieme alla crema di patate e lasciate insaporire a fuoco dolce, facendo attenzione che le patate non si attacchino sul fondo.

  5. Cuocete la pasta in abbondante acqua salata lasciandola al dente. Scolatela all’interno del condimento, unite il prezzemolo tritato e terminate la cottura.

    Impiattate questa deliziosa PASTA CON CREMA DI PATATE ALLO ZAFFERANO E COZZE e gustatela ben calda.

CONSIGLI

Se volete dare un’ulteriore tocco di sapidità al piatto potete mantecare la pasta con del pecorino. In questo caso però assaggiate prima in modo da verificare che il tutto non sia troppo saporito.

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