Crostata di farro e confettura di lamponi

Crostata di farro e confettura di lamponi

La CROSTATA DI FARRO E CONFETTURA DI LAMPONI è un dolce da forno semplice da realizzare ma dal gusto davvero accattivante. Una crostata perfetta per la colazione, la merenda o persino per concludere un buon pranzo, data la sua particolare bontà.
Questo dolce ha pochi ingredienti, ma ciascuno conferisce una nota particolare: la farina di farro integrale, che rende la frolla gustosissima, lo zucchero di canna, che dona un delicato profumo, la confettura di lamponi, dolce ma con una perfetta nota acida ed infine le mandorle in scaglie, che aggiungono una elemento croccante e ulteriore armonia. Insomma, una vera sinfonia di alimenti sani e nutrienti, ma pure davvero deliziosi.

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crostata di farro e confettura di lamponi
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gFarina di farro integrale
  • 130 gZucchero di canna
  • 130 gBurro
  • 1Uova (media)
  • Scorza d’arancia (bio)
  • 1 pizzicoSale
  • Confettura di lamponi
  • Mandorle in scaglie

Preparazione

  1. Per preparare la CROSTATA DI FARRO E CONFETTURA DI LAMPONI la prima cosa di cui occuparsi è naturalmente la pasta frolla.

    Ponete in una ciotola o nel vaso della planetaria la farina di farro integrale, lo zucchero di canna, un pizzico di sale, il burro freddo a pezzetti e la scorza d’arancia biologica. Iniziate ad impastare il tutto fino ad ottenere il classico impasto sabbioso.

  2. Unite l’uovo e incorporatelo velocemente senza surriscaldare troppo il burro.

    Formate un panetto e richiudetelo con della pellicola trasparente. Ponete la frolla al farro in frigo a riposare per 30 minuti. Trascorso il tempo di riposo riprendete l’impasto e stendetelo ad uno spessore di 3 mm.

  3. Rivestite una tortiera dal fondo estraibile, del diametro di 20 cm,con la frolla, versate la confettura e ricoprite con la restante frolla sbriciolata grossolanamente e le mandorle in scaglie.

    Infornate a forno preriscaldato e statico a 180° per 30-35 minuti.

  4. Una volta che sarà ben dorata sfornate e lasciate raffreddare completamente.

    Quindi sformate la vostra CROSTATA DI FARRO CON CONFETTURA DI LAMPONI e spolveratela con dello zucchero a velo.

  5. Per questa come per tutte le mie altre crostate ho utilizzato questi comodissimi stampi dal fondo estraibile, antiaderenti, economici e resistenti.

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