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Tartufi di Pandoro con cuore cremoso

tartufi di pandoro con cuore cremoso

I TARTUFI DI PANDORO CON CUORE CREMOSO sono un delizioso dolcetto delle Feste natalizie, perfetto per concludere un sontuoso cenone o da offrire ai tanti golosoni che si affollano alla ricerca di cose buone durante le Festività.
Oltre alla loro particolare bellezza, questi tartufi hanno un gusto davvero formidabile, frutto dell’abbinamento di ingredienti deliziosi: la croccante copertura di cioccolato bianco, il profumato pandoro sbriciolato, leggermente aromatizzato con del buon rum e, soprattutto, un cuore cremosissimo di crema gianduia, un vero trionfo di gusto.
Come sempre deve avvenire a Natale, bellezza e bontà vanno a braccetto…

tartufi di pandoro con cuore cremoso
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Porzioni8-10 tartufi
  • CucinaItaliana

Ingredienti

PER I TARTUFI

  • 200 gPandoro
  • 100 gCioccolato bianco
  • 4 cucchiaiRum
  • q.b.Crema spalmabile alle nocciole

PER LA COPERTURA

  • 150 gCioccolato bianco
  • q.b.Zuccherini colorati

Preparazione

  1. La preparazione di questi deliziosi TARTUFI DI PANDORO CON CUORE CREMOSO è veramente un gioco da ragazzi.

    Ponete il Pandoro nel mixer e tritatelo grossolanamente.

    Trasferitelo in una ciotola e unite il cioccolato bianco sciolto a bagnomaria e il rum.

    Amalgamate per bene il tutto, coprite con della pellicola e trasferite in frigo.

  2. Foderate di carta forno un vassoio o un piatto, con un cucchiaino ricavate tanti mucchietti di crema di nocciola e, riponete in freezer per 20 minuti in modo da farla indurire.

    Trascorso il tempo riprendete il composto dal frigo e la crema di nocciola dal freezer.

  3. Prelevate un mucchietto di impasto al Pandoro, appiattitelo leggermente, mettete al centro un cucchiaino di crema e richiudete per bene fino ad ottenere la forma del classico tartufo.

    Continuate così fino a terminare gli ingredienti.

  4. tartufi di pandoro con cuore cremoso

    Rimettete i tartufi in frigorifero e dedicatevi alla glassa.

    Sciogliete il cioccolato bianco, rotolatevi le palline di Pandoro, decoratele a piacimento e riponete in frigo a rassodare per almeno 1 ora.

    Tirate fuori i TARTUFI DI PANDORO CON CUORE CREMOSO almeno 20 minuti prima di gustarli così da rendere la farcia nuovamente cremosa.

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