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Flan di zucchine con crema di parmigiano alla menta

flan di zucchine

I FLAN DI ZUCCHINE CON CREMA DI PARMIGIANO sono un delicato e buonissimo antipasto, perfetto per iniziare un pranzo con tanta eleganza e tanta golosità.

Facilissimi e molto veloci da preparare, questi flan sono deliziosi sia per la loro cremosità, sia per il gradevole connubio di gusti: la dolcezza delle zucchine, la sapidità del parmigiano e, soprattutto, la freschezza della menta, che si sposa a meraviglia con questa verdura.

Il piatto può essere preparato con largo anticipo e scaldato poco prima di essere servito. Comodo, quindi, oltre che facile e buonissimo.

flan di zucchine
  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: 5 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone

Ingredienti

Per i flan

  • 70 g Fiocchi di patate (quelli che si utilizzano per il purè)
  • 60 g Albumi (2 albumi)
  • 2 Zucchine
  • 100 g Latte
  • 32 g Burro
  • 1 cucchiaio Parmigiano reggiano
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe nero

Per la crema di parmigiano

  • 80 g Latte
  • 60 g Parmigiano reggiano
  • 4 foglie Menta

Preparazione

  1. CREMA DI PARMIGIANO ALLA MENTA

    In un pentolino ponete il latte e lasciatelo scaldare senza farlo bollire. Toglietelo dal fuoco e unite le foglie di menta lavate e asciugate. Lasciate in infusione per 30 minuti.

    Trascorso il tempo togliete la menta, rimettete il latte sul fuoco e portatelo a sfiorare il bollore.

    Unite il parmigiano e a fuoco dolce e sempre mescolando con una frusta a mano lasciate addensare.

    Se vedete che non si addensa o che tende a fare grumi sciogliere un cucchiaino di fecola di patate in mezza tazzina da caffè di latte freddo, mescolate per bene e unitelo alla crema calda.

  2. FLAN

    Lavate e mondate le zucchine e tagliatele a pezzi grossolani. Saltatele in padella con un filo d’olio e un bicchiere d’acqua per 10 minuti. Una volta ammorbidite trasferitele nel boccale del mixer, salate pepate e frullatele fino ad ottenere una crema abbastanza densa.

  3. In una ciotola ponete i fiocchi di patate (quelli che si utilizzano per il purè) assieme al parmigiano, agli albumi, al latte, al burro sciolto e salate.

    Lavorate velocemente il tutto con un cucchiaio. Unite la purea di zucchine e incorporatela fino ad ottenere un composto omogeneo.

  4. Se l’impasto dovesse risultare troppo liquido unite altre fiocchi di patate, viceversa altro latte.

    Imburrate dei pirottini usa e getta e riempiteli con il composto fino ad arrivare al bordo. Compattate e livellate per bene ed infornate a forno preriscaldato e statico a 200° per circa 15 minuti.

  5. Sfornate, lasciate intiepidire quindi sformate i vostri flan. Impiattateli e cospargeteli con la crema di parmigiano scaldata e buon appetito.

     

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