Sfogliette di albumi al cacao e pistacchi

Sfogliette di albumi al cacao e pistacchi

Le SFOGLIETTE DI ALBUMI AL CACAO E PISTACCHI sono dei semplicissimi e deliziosi biscotti, perfetti da sgranocchiare nelle pause golose della giornata o per accompagnare creme o gelati da offrire come dessert di fine pasto. Sono un concentrato di gusto e croccantezza. Pronte in pochi minuti e con pochi ingredienti, avranno come unico difetto quello di sparire in brevissimo tempo. Il buon cioccolato si sposa a meraviglia con i pistacchi e i dolcetti assumono un gusto delicato ma molto ricco di aromi. Proprio per questo sono irresistibili. Provateli e fatemi sapere!

sfogliette di albumi cacao e pistacchi
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 100 gAlbumi (poco più di 3 uova)
  • 100 gZucchero
  • 70 gFarina 00
  • 30 gCacao amaro in polvere
  • 100 gPistacchi
  • 1 pizzicoSale

Strumenti


In questo contenuto sono presenti uno o più link di affiliazione

Preparazione

  1. Ponete gli albumi (devono essere a temperatura ambiente, quindi se li conservate in frigo tirateli fuori 1 ora prima) in una ciotola con un pizzico di sale. Iniziate a montarli con le fruste e non appena iniziano a schiumare unite metà dello zucchero. Continuate a mescolare per 1 minuto e unite il restante zucchero.

  2. Lavorate per 5 minuti fino ad ottenere un composto bianco, spumoso e dalla consistenza quasi collosa. A questo punto unite la farina con il cacao setacciati poco per volta e amalgamate per bene con una spatola.

  3. In ultimo unite i pistacchi e incorporateli. Prendete uno stampo da plumcake, foderate completamente di carta forno bagnata e strizzata e riempitelo con il composto livellando la superficie. Infornate a forno preriscaldato e ventilato a 180° e fate cuocere per 25 minuti.

  4. Sfornate, sformate e lasciate raffreddare completamente. Quindi aiutandovi con un coltello ben affilato tagliate il dolce in sfoglie spesse 2 mm. Disponete le sfoglie su una teglia ricoperta di carta forno e infornate nuovamente, sempre a forno ventilato, a 150° per 15 minuti. Sfornate e lasciate raffreddare.

  5. Potete conservare le SFOGLIETTE DI ALBUMI AL CACAO E PISTACCHI, ancora ben croccanti, per parecchi giorni in una scatola per biscotti o in un contenitore a chiusura ermetica.  

    GUARDA ANCHE:

    SFOGLIETTE DI ALBUMI E MANDORLE

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.