Le SFOGLIETTE DI ALBUMI AL CACAO E PISTACCHI sono dei semplicissimi e deliziosi biscotti, perfetti da sgranocchiare nelle pause golose della giornata o per accompagnare creme o gelati da offrire come dessert di fine pasto. Sono un concentrato di gusto e croccantezza. Pronte in pochi minuti e con pochi ingredienti, avranno come unico difetto quello di sparire in brevissimo tempo. Il buon cioccolato si sposa a meraviglia con i pistacchi e i dolcetti assumono un gusto delicato ma molto ricco di aromi. Proprio per questo sono irresistibili. Provateli e fatemi sapere!
- DifficoltàMolto facile
- CostoBasso
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 100 gAlbumi (poco più di 3 uova)
- 100 gZucchero
- 70 gFarina 00
- 30 gCacao amaro in polvere
- 100 gPistacchi
- 1 pizzicoSale
Strumenti
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- 1 Ciotola
- Frusta elettrica
- 1 Spatola
- 1 Setaccio
- 1 Stampo da Plumcake
Preparazione
Ponete gli albumi (devono essere a temperatura ambiente, quindi se li conservate in frigo tirateli fuori 1 ora prima) in una ciotola con un pizzico di sale. Iniziate a montarli con le fruste e non appena iniziano a schiumare unite metà dello zucchero. Continuate a mescolare per 1 minuto e unite il restante zucchero.
Lavorate per 5 minuti fino ad ottenere un composto bianco, spumoso e dalla consistenza quasi collosa. A questo punto unite la farina con il cacao setacciati poco per volta e amalgamate per bene con una spatola.
In ultimo unite i pistacchi e incorporateli. Prendete uno stampo da plumcake, foderate completamente di carta forno bagnata e strizzata e riempitelo con il composto livellando la superficie. Infornate a forno preriscaldato e ventilato a 180° e fate cuocere per 25 minuti.
Sfornate, sformate e lasciate raffreddare completamente. Quindi aiutandovi con un coltello ben affilato tagliate il dolce in sfoglie spesse 2 mm. Disponete le sfoglie su una teglia ricoperta di carta forno e infornate nuovamente, sempre a forno ventilato, a 150° per 15 minuti. Sfornate e lasciate raffreddare.
Potete conservare le SFOGLIETTE DI ALBUMI AL CACAO E PISTACCHI, ancora ben croccanti, per parecchi giorni in una scatola per biscotti o in un contenitore a chiusura ermetica.
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