Flan alle carote con salsa al parmigiano

Il flan alle carote, soffice, elegante, leggero e gustoso è un piatto che può essere presentato come antipasto o come contorno. Facile da preparare è adatto per un rinfresco o un menù a buffet. Potete anche prepararli in anticipo e congelarli da crudi e infornarli all’occorrenza. La delicatezza degli ingredienti vi consente di abbinare questo piatto a carne, pesce e con qualsiasi salsa vogliate. Ben presentato può davvero farvi fare una gran figura in una cena, in un pranzo o per un giorno di festa.

 

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flan alle caroteFlan alle carote con salsa al parmigiano

 

Ingredienti per 4 flan

50 g di preparato per pouré in fiocchi

2 carote medie

100 g di albume

150 g di latte

32 g di burro fuso

Timo fresco q.b.

Sale q.b.

 

Per la salsa di accompagnamento

80 ml di latte

½ cucchiaio di maizena

60 g di parmigiano grattugiato

 

flan di caroteFlan alle carote con salsa al parmigiano

 

Procedimento

Per preparare i flan alle carote dovete come prima cosa preparare la purea di carote.

Mondatele, tagliatele a fettine e lessatele in acqua salata per 15 minuti. Una volta pronte frullatele e salatele.

In una ciotola mettete i fiocchi di patate (in alternativa va bene il preparato per pouré in polvere), il latte freddo, il burro fuso e freddo, la purea di carote, gli albumi, il sale e il timo fresco sfogliato.

Amalgamate il tutto e se vedete che è troppo liquido aggiungete altri fiocchi di patate o viceversa altro latte. La consistenza dovrà comunque essere abbastanza granulosa e compatta.

Imburrate dei pirottini usa e getta in alluminio, riempiteli fino al bordo con il composto, livellate la superficie ed infornate i vostri flan a forno già caldo a 200° per 15 minuti.

Nel frattempo che i flan cuociono preparate la salsa di accompagnamento.

In un pentolino mettete il latte e la maizena. Accendete la fiamma, tenendola bassa, e continuando a mescolare con una frusta fate rapprendere. Quando avrà la consistenza di una besciamella, non troppo dura, spegnete la fiamma e unite il parmigiano grattugiato.

Sfornate, sformate e servite subito. Accompagnate i flan alle carote con la salsa al parmigiano.

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