Il FLAN ALLE CAROTE, soffice, elegante, leggero e gustoso è un piatto che può essere presentato come antipasto o come contorno. Facile e veloce da preparare è adatto anche per aprire un pranzo o una cena in un giorno di festa. Potete anche prepararli in anticipo e congelarli da crudi e infornarli all’occorrenza. La delicatezza degli ingredienti vi consente di abbinare questo piatto a carne, pesce e con qualsiasi salsa vogliate. Ben presentato può davvero farvi fare una gran figura in una cena, in un pranzo o per un giorno di festa.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4 flan
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
PER I FLAN
- 100 gfiocchi di patate (per pouré)
- 100 gcarote (medie)
- 100 galbume
- 150 glatte
- 32 gburro (fuso e freddo)
- q.b.sale
- q.b.pepe nero
- 1 ramettotimo
PER LA SALSA AL PARMIGIANO
- 80 glatte
- 60 gparmigiano Reggiano DOP
- Mezzo cucchiainoamido di mais (maizena)
Preparazione
Per preparare i FLAN ALLE CAROTE dovete come prima cosa preparare la purea di carote.
Mondatele, tagliatele a fettine e lessatele in acqua salata per 15 minuti. Una volta pronte frullatele e salatele.
In una ciotola mettete i fiocchi di patate (in alternativa va bene il preparato per pouré in polvere), il latte freddo, il burro fuso e freddo, la purea di carote, gli albumi, il sale, il pepe e il timo fresco sfogliato.
Amalgamate il tutto e se vedete che è troppo liquido aggiungete altri fiocchi di patate o viceversa altro latte. La consistenza dovrà comunque essere abbastanza granulosa e compatta.
Imburrate dei pirottini usa e getta in alluminio, riempiteli fino al bordo con il composto, livellate la superficie ed infornate i vostri flan a forno già caldo a 200° per 15 minuti.
Nel frattempo che i flan cuociono preparate la salsa di accompagnamento.
CREMA AL PARMIGIANO
In un pentolino mettete il latte e la maizena. Accendete la fiamma, tenendola bassa, e continuando a mescolare con una frusta fate rapprendere. Quando avrà la consistenza di una besciamella, non troppo dura, spegnete la fiamma e unite il parmigiano grattugiato.
Sfornate, sformate e servite subito. Accompagnate i flan alle carote con la salsa al parmigiano.