FLAN ALLE CAROTE CON SALSA AL PARMIGIANO

FLAN ALLE CAROTE CON SALSA AL PARMIGIANO

Il FLAN ALLE CAROTE, soffice, elegante, leggero e gustoso è un piatto che può essere presentato come antipasto o come contorno. Facile e veloce da preparare è adatto anche per aprire un pranzo o una cena in un giorno di festa. Potete anche prepararli in anticipo e congelarli da crudi e infornarli all’occorrenza. La delicatezza degli ingredienti vi consente di abbinare questo piatto a carne, pesce e con qualsiasi salsa vogliate. Ben presentato può davvero farvi fare una gran figura in una cena, in un pranzo o per un giorno di festa.

flan alle carote
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 flan
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

PER I FLAN

  • 100 gfiocchi di patate (per pouré)
  • 100 gcarote (medie)
  • 100 galbume
  • 150 glatte
  • 32 gburro (fuso e freddo)
  • q.b.sale
  • q.b.pepe nero
  • 1 ramettotimo

PER LA SALSA AL PARMIGIANO

  • 80 glatte
  • 60 gparmigiano Reggiano DOP
  • Mezzo cucchiainoamido di mais (maizena)

Preparazione

  1. Per preparare i FLAN ALLE CAROTE dovete come prima cosa preparare la purea di carote.

    Mondatele, tagliatele a fettine e lessatele in acqua salata per 15 minuti. Una volta pronte frullatele e salatele.

    In una ciotola mettete i fiocchi di patate (in alternativa va bene il preparato per pouré in polvere), il latte freddo, il burro fuso e freddo, la purea di carote, gli albumi, il sale, il pepe e il timo fresco sfogliato.

  2. Amalgamate il tutto e se vedete che è troppo liquido aggiungete altri fiocchi di patate o viceversa altro latte. La consistenza dovrà comunque essere abbastanza granulosa e compatta.

    Imburrate dei pirottini usa e getta in alluminio, riempiteli fino al bordo con il composto, livellate la superficie ed infornate i vostri flan a forno già caldo a 200° per 15 minuti.

    Nel frattempo che i flan cuociono preparate la salsa di accompagnamento.

  3. CREMA AL PARMIGIANO

    In un pentolino mettete il latte e la maizena. Accendete la fiamma, tenendola bassa, e continuando a mescolare con una frusta fate rapprendere. Quando avrà la consistenza di una besciamella, non troppo dura, spegnete la fiamma e unite il parmigiano grattugiato.

    Sfornate, sformate e servite subito. Accompagnate i flan alle carote con la salsa al parmigiano.

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