Fiocchetti di Carnevale

Fiocchetti di Carnevale

FIOCCHETTI DI CARNEVALE, senza burro, friabili, super croccanti e – che ve lo dico a fare? – buonissimi, non sono altro che le classiche chiacchiere fritte, ma presentate a mo’ di fiocco, assai diffuse soprattutto in Romagna.
Sono dolcetti così deliziosi che ne vanno pazzi tutti, dai bimbi ai più grandi, e rendono ogni festa ancor più vivace ed allegra, soprattutto se accompagnati da un buon vino dolce. Insomma, se volete un Carnevale con i fiocchi, eccovi serviti i fiocchetti, semplici da realizzare ma eleganti e golosi da assaggiare. Qui di seguito trovate la foto-ricetta passo a passo, facile, veloce e super collaudata (e senza burro!), ideale per per prepararli in casa senza fatica.

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fiocchetti di carnevale
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno

Ingredienti

IMPASTO

250 g farina 00
60 g zucchero
50 g vino bianco
2 cucchiai olio extravergine d’oliva
1 uovo (medio a temperatura ambiente)
1 tuorlo

FRITTURA

500 ml olio di semi di arachide

PER I FIOCCHETTI DI CARNEVALE VI SERVIRA’

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1 Ciotola
1 Rotella dentata
1 Tegame

PREPARAZIONE FIOCCHETTI DI CARNEVALE

Per realizzare i fiocchetti di Carnevale il procedimento è molto facile e veloce.
Potete tutti gli ingredienti in una ciotola e lavorateli per 15 minuti fino ad ottenere un panetto omogeneo e liscio. Potete fare l’impasto con la planetaria, munita di gancio a foglia, lavorando il tutto per 10 minuti fino ad ottenere un impasto piuttosto consistente.

Richiudete la pasta ottenuta nella pellicola trasparente e fatela riposare a temperatura ambiente per almeno 30 minuti.
Trascorso il tempo di riposo riprendete la pasta, dividetela in quattro parti e, aiutandovi con poca farina di supporto, tiratela in una sfoglia sottile, numero 3 della sfogliatrice.

Con una rotellina dentellata tagliate delle striscioline lunghe circa 10 cm e larghe 3. Tiratele leggermente, non abbiate pausa di romperle perché la pasta è molto elastica, e annodatele senza stringere troppo come se fossero dei fiocchi.

Ponete in una pentola capiente e dai bordi alti abbondante olio di arachide. Non appena sarà caldo iniziate a friggere i fiocchetti pochi per volta, rigirandoli più volte per non farli scurire troppo.
Quando risulteranno leggermente dorati, scolateli con una schiumarola e fateli asciugare per bene su carta assorbente.

Cospargetele i vostri croccantissimi fiocchetti di Carnevale con abbondante zucchero a velo, disponeteli su un piatto e serviteli.

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