Fegato con cipolle caramellate

Fegato con cipolle caramellate

Il FEGATO CON CIPOLLE CARAMELLATE, per gli amanti di questo taglio di carne, è assolutamente da provare. Secondo piatto facile e veloce da fare è delicato e gustoso al tempo stesso. Un accostamento vincente che vi stuzzicherà l’appetito ad ogni singolo boccone.

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Ingredienti per 4 persone

500 g di Fegato di maiale

50 g di burro

2 grosse cipolle

2 cucchiaini di zucchero semolato

2 cucchiai di aceto bianco

4 cucchiai di farina bianca

Olio extravergine d’oliva.

sale e pepe q.b.

Procedimento

In una padella fate sciogliere 50 g di burro a fuoco medio. Unite la cipolla tagliata a julienne e soffriggere a fuoco dolce fino a farla ammorbidire. Aggiungere lo zucchero.

Dopo qualche minuto sfumate con l’aceto e continuate a cuocere fino a quando la cipolla inizia a caramellarsi e assume un bel color oro.

Sciacquare il fegato, rimuovere la sottile membrana esterna e tagliarlo a strisce non troppo sottili.

Passatelo nella farina, eliminando quella in eccesso e fatelo rosolare velocemente in una padella con un filo d’olio a fuoco medio medio.

Togliere dal fuoco e condire a piacere con sale e pepe.

Servire il fegato su un letto di cipolle caramellate.