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Ingredienti per 4 persone
500 g di Fegato di maiale
50 g di burro
2 grosse cipolle
2 cucchiaini di zucchero semolato
2 cucchiai di aceto bianco
4 cucchiai di farina bianca
Olio extravergine d’oliva.
sale e pepe q.b.
Procedimento
In una padella fate sciogliere 50 g di burro a fuoco medio. Unite la cipolla tagliata a julienne e soffriggere a fuoco dolce fino a farla ammorbidire. Aggiungere lo zucchero.
Dopo qualche minuto sfumate con l’aceto e continuate a cuocere fino a quando la cipolla inizia a caramellarsi e assume un bel color oro.
Sciacquare il fegato, rimuovere la sottile membrana esterna e tagliarlo a strisce non troppo sottili.
Passatelo nella farina, eliminando quella in eccesso e fatelo rosolare velocemente in una padella con un filo d’olio a fuoco medio medio.
Togliere dal fuoco e condire a piacere con sale e pepe.
Servire il fegato su un letto di cipolle caramellate.