Farfalle salmone e panna

Le farfalle con salmone e panna, sono uno dei primi piatti più semplici e veloci da preparare e di sicuro successo. Il sugo di panna e salmone è una combinazione magica che mette d’accordo il palato di tutti, anche di quelli che non amano molto il salmone. La panna infatti con la sua cremosità stempera la sapidità e il gusto pungente del salmone, che sciolto e ripassato in padella nella panna trova un equilibrio delizioso.

 

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farfalle salmone e pannaFarfalle salmone e panna

 

Ingredienti per 2 persone

200 g di farfalle

1 noce di burro

50 g di salmone affumicato

1 scalogno

1 spruzzata di vodka

100 ml. Panna

Prezzemolo

Sale e pepe nero

 

farfalle salmone e pannaFarfalle salmone e panna

 

Procedimento 

Tritate finemente lo scalogno e mettetelo a soffriggere dolcemente in padella.

Non appena lo scalogno si sarà ammorbidito aggiungete le fette di salmone affumicato e lasciatele sbriciolare.

A questo punto sfumate con la vodka.

Lasciate cucinare per qualche minuto fin quando non si forma un pochino di sughetto (se è il caso aggiungete un pochino di acqua di cottura della pasta).

Intanto che le farfalle cucinano versate la panna in una ciotola, insaporitela con un pochino di sale, pepe nero e prezzemolo tritato.

Quando mancheranno un paio di minuti alla fine della cottura della pasta, trasferite le farfalle nella padella con il salmone e terminate la cottura aggiungendo dell’acqua di cottura all’occorrenza.

Quando la pasta sarà cotta, aggiungete anche la panna e mantecate.

 

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