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Fagiolini sale olio e limone

fagiolini sale olio e limone

Questi fagiolini freschi semplicemente conditi con olio extravergine d’ottima scelta e succo di limone appena spremuto sono un contorno estivo leggero e ricco di sapore. Ottimi per accompagnare carni o pesce.

Sono degli ortaggi di stagione dalla primavera alla fine dell’estate, costituiscono un fresco contorno e in genere vengono consumati dopo essere stati cotti al vapore o bolliti.

 

 

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fagiolini sale olio e limoneFagiolini sale olio e limone

 

 

Ingredienti 

500 g di fagiolini verdi

Succo di mezzo limone

1 spicchio d’aglio

Olio extravergine d’oliva

Sale q.b.

 

fagiolini sale olio e limone

Procedimento 

per iniziare pulite i fagiolini. Spuntateli alle due estremità con l’aiuto di un coltello e passateli sotto l’acqua corrente.

In una grossa pentola, fate bollire abbondante acqua salata. Al momento dell’ ebolizione aggiungete i fagiolini e fateli lessare per 10/15 minuti senza coprire.

Devono cuocere ma restare croccanti. Per essere sicuri della cottura assaggiatene uno o due dei più spessi per essere sicuri.

Scolateli in un grande colapasta nel lavandino e passateli sotto abbondante acqua fredda per ritrovare il colore vivace.

Lasciateli raffreddare anche nel colapasta a temperatura ambiente almeno 30 minuti.

Versateli in una terrina da portata e conditeli con sale, olio, il succo di limone e uno spicchio d’aglio tagliato finemente.

Mescolate bene e servite.