I FAGIOLINI SALE OLIO E LIMONE sono un contorno estivo vegetariano, veloce, leggero e ricco di sapore. Ottimi per accompagnare carne o pesce.
Sono degli ortaggi di stagione dalla primavera alla fine dell’estate, costituiscono un fresco contorno e in genere vengono consumati dopo essere stati cotti al vapore o bolliti.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaBollitura
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Per iniziare pulite i fagiolini. Spuntateli alle due estremità con l’aiuto di un coltello e passateli sotto l’acqua corrente.
In una grossa pentola, fate bollire abbondante acqua salata. Al momento dell’ ebollizione aggiungete i fagiolini e fateli lessare per 10/15 minuti senza coprire.
Devono cuocere ma restare croccanti. Per essere sicuri della cottura assaggiatene uno o due dei più spessi per essere sicuri.
Scolateli e poneteli in una ciotola con acqua e ghiaccio in modo da bloccarne la cottura e fissarne il colore.
Lasciateli raffreddare e scolateli. In una ciotola ponete il succo di limone il sale e mescolate per farlo sciogliere. Unite l’olio d’oliva, l’aglio, privato dell’anima, e tagliato a pezzetti e mixate il tutto fino ad ottenere un’emulsione abbastanza spessa.
Trasferiteli in una ciotola, conditeli con l’emulsione, mescolate bene e servite.
Dosi variate per porzioni