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Delizia ricotta e cioccolato

delizia ricotta e cioccolato
La torta DELIZIA RICOTTA E CIOCCOLATO è un goloso dolce da forno, assai facile da preparare ma dalle caratteristiche uniche. La cremosità della ricotta, unita all’intensità di gusto di un ottimo cacao, rende la torta morbida e avvolgente, con un giusto grado di umidità e di fragranza, capace di offrire un tripudio gustativo ai fortunati che la possono mangiare.
Adatto a grandi e piccini, questo dolce, pur ricco di ottimi nutrienti, non è una pericolosa ‘bomba calorica’, grazie al ridotto contenuto di grassi della ricotta. Buono, cioccolatoso, ricco ma non supergrasso: cosa vogliamo di più?
delizia ricotta e cioccolato
  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    15 minuti
  • Cottura:
    35-40 minuti
  • Porzioni:
    6 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • 3 Uova
  • 80 g Farina 00
  • 80 g Cacao amaro in polvere
  • 150 g Zucchero
  • 250 g Ricotta vaccina
  • 100 g Burro
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci
  • 1 cucchiaino Cannella in polvere

Preparazione

  1. Per preparare la torta DELIZIA RICOTTA E CIOCCOLATO come prima cosa mettete a sciogliere il burro stando attenti a non farlo bruciare.

    In una ciotola mettete la ricotta, meglio se asciutta, e lo zucchero.Quindi amalgamateli. Incorporate le uova una alla volta e montatele con le fruste.

  2. Una volta ottenuto un composto chiaro e liscio unite le polveri setacciate poco per volta, quindi la farina, il cacao e il lievito e la cannella. Amalgamatele al composto di uova e aggiungete il burro fuso e freddo. Continuate a lavorare l’impasto per qualche altro minuto.

    Versate l’impasto in una tortiera, preferibilmente a cerniera del diametro di 20 cm, foderata di carta forno.

    Livellatelo bene con un cucchiaio o una spatola e infornate a forno già caldo a 180° e lasciate cuocere per 35-40 minuti.

  3. *A seconda del grado di umidità della ricotta utilizzata i tempi di cottura possono variare, vi consiglio quindi di fare la classica prova stecchino.

    Una volta cotta, sfornatela e lasciatela raffreddare completamente prima di sformarla.

  4. Quindi cospargetela di zucchero a velo e gustatevela in tutta la sua bontà. Poi renderla ancora più golosa con qualche ciuffo di panna.

Note

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