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DELIZIA RICOTTA E CIOCCOLATO

delizia ricotta e cioccolato

La torta DELIZIA RICOTTA E CIOCCOLATO è un goloso dolce da forno, assai facile da preparare ma dalle caratteristiche uniche. La cremosità della ricotta, unita all’intensità di gusto di un ottimo cacao, rende la torta morbida e avvolgente, con un giusto grado di umidità e di fragranza, capace di offrire un tripudio gustativo ai fortunati che la possono mangiare. Adatto a grandi e piccini, questo dolce, pur ricco di ottimi nutrienti, non è una pericolosa ‘bomba calorica’, grazie al ridotto contenuto di grassi della ricotta. Ottima da mangiare a colazione, a merenda o anche dome dolce di fine pasto magari accompagnato con un ciuffetto di panna montata e dei frutti di bosco che con la loro acidità esaltano ancor di più il dolce. Buono, cioccolatoso, ricco ma non supergrasso: cosa vogliamo di più?

delizia ricotta e cioccolato
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 3Uova (medie a temperatura ambiente)
  • 80 gFarina 00
  • 80 gCacao amaro in polvere
  • 150 gZucchero
  • 250 gRicotta vaccina
  • 100 gBurro
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci
  • 1 cucchiainoCannella in polvere

Preparazione

  1. delizia ricotta e cioccolato
  2. Per preparare la torta DELIZIA RICOTTA E CIOCCOLATO come prima cosa mettete a sciogliere il burro stando attenti a non farlo bruciare. In una ciotola mettete la ricotta, meglio se asciutta, e lo zucchero.Quindi amalgamateli. Incorporate le uova una alla volta e montatele con le fruste.

  3. Una volta ottenuto un composto chiaro e liscio unite le polveri setacciate poco per volta, quindi la farina, il cacao e il lievito e la cannella. Amalgamatele al composto di uova e aggiungete il burro fuso e freddo. Continuate a lavorare l’impasto per qualche altro minuto. Versate l’impasto in una tortiera, preferibilmente a cerniera del diametro di 20 cm, foderata di carta forno. Livellatelo bene con un cucchiaio o una spatola e infornate a forno già caldo a 180° e lasciate cuocere per 35-40 minuti.

  4. *A seconda del grado di umidità della ricotta utilizzata i tempi di cottura possono variare, vi consiglio quindi di fare la classica prova stecchino. Una volta cotta, sfornatela e lasciatela raffreddare completamente prima di sformarla.

    Quindi cospargetela di zucchero a velo e gustatevela in tutta la sua bontà. Poi renderla ancora più golosa con qualche ciuffo di panna.

Note

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